«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школьники и студенты Кузбасса смогут бесплатно посещать концерты, выставки и спектакли
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Общество

Школьники и студенты Кузбасса смогут бесплатно посещать концерты, выставки и спектакли

С 1 сентября в регионе стартовал проект «Пушкинская карта».

В Кузбассе школьники и студенты смогут бесплатно посещать концерты, выставки и спектакли. С 1 сентября в регионе стартовал проект «Пушкинская карта».

Инициатором проекта выступил президент России Владимир Путин. Специальная электронная карта будет действовать на всей территории страны. Ею могут воспользоваться дети и подростки в возрасте от 14 до 22 лет, чтобы оплачивать посещение выставок, концертов, спектаклей и других культурных мероприятий.

Номинал «Пушкинской карты» составляет три тысячи рублей, их нужно потратить до конца 2021 года. Деньги перечисляются государством раз в год, самостоятельно пополнить баланс нельзя. Со следующего года на карты будет переведено по пять тысяч рублей.

Как сообщили в администрации правительства Кузбасса, к акции присоединились уже 16 учреждений в разных городах, их список будет постепенно пополняться. Например, уже сегодня можно сходить в музей-заповедник «Красная Горка», театр для детей и молодежи, государственную филармнию и театр драмы в Кемерове, в Новокузнецкий драматический театр или театр кукол «Сказ».

 

Оформить электронную «Пушкинскую карту» можно на портале Госуслуги и при регистрации в специальном мобильном приложении «Госуслуги.Культура». Также можно получить карту на физическом носителе, обратившись в отделение «Почта Банк».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Кузбассе запретили торговать алкоголем Зарплата учителей в Кузбассе оказалась ниже средней по России Кемеровчанин попросил изменить дублирующие автобусные маршруты, власти отказали