Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Штирлиц против Мюллера: 10 анекдотов про героев Семнадцати мгновений весны
Роль Штирлица стала звездной в кинокарьере Вячеслава Тихонова. Фото: скриншот фильма.
Общество Культура

Штирлиц против Мюллера: 10 анекдотов про героев "Семнадцати мгновений весны"

50 лет назад в августе 1973 года на экранах телевизоров впервые показали многосерийный художественный фильм "Семнадцать мгновений весны".

Кинокартина сразу стала невероятно популярной. По вечерам улицы городов пустели: вся страна усаживалась перед голубыми экранами и следила за жизнью советского разведчика Максима Исаева, который работал в Германии под именем штандартенфюрера Макса Отто фон Штирлица.

То, что фильм стал по-настоящему народным, стало понятно, когда появились анекдоты по Штирлица. Их сочиняли и рассказывали друг другу студенты и преподаватели, партийные работники и дворники, строители и бухгалтеры. В них советские люди подшучивали над своим любимым киногероем, который был обаятельным, невозмутимым и с блеском выкручивался из самых сложных ситуаций, даже когда оказывался на грани провала.

Анекдотов было столько, что позднее даже издавались книги, сборники шуток про Штирлица в нескольких томах. Мы вспомнили несколько из них, которые стали классикой жанра.

ххх

Штирлиц сидел за столом и читал секретные бумаги. В форточку дуло. Штирлиц встал и закрыл форточку. Дуло исчезло.


ххх

Штирлиц выстрелил Мюллеру в голову, тот не шелохнулся.
"Броневой", - подумал Штирлиц и тихо вышел.
"Тихонов", - подумал Мюллер.

ххх

Штирлиц шел по лесу и увидел людей с палками.
"Лыжники", -подумал Штирлиц.
"Штирлиц", - подумали рыбаки.


ххх

Штирлиц, Мюллер, Шелленберг и Борман играли в карты. В тот вечер Штирлиц проигрался. Но Штирлиц умел делать хорошую мину при плохой игре.
После того, как Штирлиц покинул компанию, мина сработала.

ххх

Проходит аттестация в гестапо. Вызывают по одному.
- Назовите двузначное число.
- 48
- А, может быть, 84?
- Нет, 48!
- Хорошо, идите. В досье пишется: Истинный ариец, характер нордический. Твёрдый. Не склонен к сомнениям!
- Следующий! Назовите двузначное число.
- 33.
- А, может быть…? Это Вы, Штирлиц? Идите уже, не мешайте работать!


ххх

Штирлиц долго смотрел в одну точку. Потом в другую.
"Двоеточие", — догадался Штирлиц.


ххх

В коридоре Рейхсканцелярии Штирлиц увидел радистку Кэт, на шаг за ней шел рослый гестаповец со знакомым чемоданом в руке.
"В отпуск наверное", - с тоской подумал Штирлиц.

ххх

Штирлиц брёл в тумане к железнодорожной станции, с трудом разбирая дорогу. На утро Мюллеру доложили, что дорога разобрана на протяжении двух километров.

ххх

Секретное совещание в бункере Гитлера. Распахивается дверь и входит Штирлиц с подносом апельсинов. Бросает взгляд на секретные карты, ставит поднос на стол и уходит.
- Кто это? - спрашивает опешивший Гитлер.
- Штирлиц, русский разведчик, - отвечает Борман.
- А почему тогда его не арестовали?
- Всё равно отмажется, скажет, что апельсины приносил.


ххх

Штирлиц ел картошку в мундире. Война кончилась, и он не боялся его запачкать.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Дымовая завеса олигарха Мордашова: Людей травит "медленный убийца" "Границы 1991 года всё ближе": Зеленскому поставили ультиматум. Киев готовит удар по параду Победы "из всех стволов" "Трамп сдался": Вашингтон послал Москве мощный сигнал. В Одессе ударили по штабу ВСУ Разгром бункера под Крещатиком: Накрыли иностранных "кротов". Никто не заметил, что Кремль уже перешёл к плану "Б"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь