«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Синоптики из Кузбасса рассказали об аномально теплых зимах за последние 30 лет
Екатерина Князева
Общество

Синоптики из Кузбасса рассказали об аномально теплых зимах за последние 30 лет

Также они назвали самые высокие и самые низкие температуры 1 декабря разных лет.

Началась календарная зима, а зимой в Кузбассе обычно очень и очень холодно. Однако синоптики советуют не расстраиваться раньше времени. В этом году характер декабря будет переменчивым: то суровым, то мягким.

В этом году декабрь начинается с вполне комфортных температур, существенно холоднее будет вторая половина месяца. Отметки термометров будут разнообразными не только в течение месяца, но и в течение суток,

- заявили в пресс-службе кемеровского гидрометцентра.

И тут же приводят пример: первая декабрьская ночь в 2021 году была весьма холодной в Междуреченске – 23,7 градуса мороза, и довольно теплой в Тисуле – лишь 4,7 градуса ниже нуля.

А вот холоднее всего 1 декабря было в 1968 году. В этот день в Кемерове столбики термометров опустились до -47 градусов, а в Крапивино и селе Красном было -50. Вообще самыми холодными были декабри в 2002, 2009 и 2010 годах.

Теплее всего 1 декабря было в 1988 году: в тот день в Кемерове было +4 градуса. Самым же теплым первый зимний месяц был в 1988, 1998, 2006 и 2013 годах.

Напомним, ранее «Царьград» сообщал о нетипично теплой зиме, которая пришла в Кузбасс. И это тепло кузбассовцы будут чувствовать до самого конца недели. Например, 2 декабря ожидается до +4 градусов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID До +4 градусов и гололед ожидаются в Кузбассе в четверг, 2 декабря В Кузбассе коллекторов оштрафовали за 300 тысяч рублей за психологическое давление Трем категориям жителей Кузбасса увеличили пенсии с 1 декабря