Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СК Кузбасса заинтересовался сиротой, которая 10 лет не может получить квартиру
Замир Усманов/Globallookpress
Общество

СК Кузбасса заинтересовался сиротой, которая 10 лет не может получить квартиру

О ситуации с квартирой девушка написала в социальных сетях

Девушка-сирота еще десять лет назад должна была получить собственное жилье, однако до сих пор этого не произошло. Теперь же историей кемеровчанки заинтересовался Следком.

В социальных сетях 27-летняя жительница Кемерова поделилась своей историей. Она – сирота, и после выпуска из детдома должна была получить квартиру.

Однако региональные власти до сих пор, мягко говоря, не всегда спешат исполнять тот самый «детдомовский» закон, 159-ФЗ, или просто забывают о нем. Большинство ребят, выйдя из детдома, вынуждены через суд напоминать о своем праве на жилье, но даже после решения суда они могут годами ждать квартиру. При этом деньги на жилье сиротам выделяются не из личных карманов чиновников, а совместно из федерального и регионального бюджетов,

 - пишет Зоя Пискарская.

Девушка также рассказала, что вынуждена работать на двух работах, чтобы иметь возможность оплачивать съемную квартиру. В поисках справедливость девушка обращалась к городским чиновникам, а в августе 2020 года написала обращение к губернатору в социальных сетях – причем дважды. С ней связались представители администрации, спросили данные, пообещали разобраться и перезвонить – но так и не сделали этого. И все же девушка не теряет надежды на то, что она и другие сироты получат полагающееся им по закону жилье.

Я это пишу не для того, чтобы меня жалели, а чтобы чуть-чуть расшевелить нашу администрацию и напомнить, что есть сироты, которые нуждаются в жилье. Нужно делать, а не на словах только говорить, как все хорошо в городе и области,

- отметила она в своем сообщении в соцсетях.

Историей девушки заинтересовали сотрудники Следственного управления СК РФ по Кемеровской области.  Следователи  намерены проверить как саму историю, так и действия чиновников.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу в ходе мониторинга СМИ выявлена информация, опубликованная от имени 27-летней девушки-сироты, которая сообщает, что 10 лет не может получить квартиру. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение,

- сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кузбассу.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кузбассовцы не смогут купить алкоголь в День России Следком начал проверку после оборвавшегося сидения в парке аттракционов в Кузбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь