Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собственника кузбасской шахты «Листвяжная» Михаила Федяева освободили из СИЗО
Михаила Федяева отпустили под подписку о невыезде. ФОТО: СУ СК РФ по Кемеровской области
"Взрыв на шахте "Листвяжная"

Собственника кузбасской шахты «Листвяжная» Михаила Федяева освободили из СИЗО

Михаила Федяева освободили под подписку о невыезде.

Президента холдинга «Сибирский деловой союз» и основного собственника кузбасской шахты «Листвяжная» Михаила Федяева освободили из СИЗО под подписку о невыезде.

О том, что Михаила Федяева, который является фигурантом уголовного дела о взрыве на шахте «Листвяжная» и обвиняется в злоупотреблении полномочиями, освобожден из СИЗО, стало известно в пятницу, 15 июля.

Ему изменили арест на подписку о невыезде. Его уже освободили [из СИЗО],

- цитирует слова источника ТАСС.

Отметим, что 8 июня Заводский суд Кемерова продлил срок ареста Михаилу Федяеву до 14 сентября. адвокаты не раз пытались обжаловать арест Федяева,но  безуспешно. Пока следствие не решило изменить меру пресечения.

Напомним, по версии следствия, Михаил Федяев знал, что на шахте «Листвяжная» допускаются нарушения требований промышленной безопасности, однако не предпринял необходимых мер. Этот фактор наряду с другими стал причиной трагедии, которая произошла 25 ноября 2021 года. Тогда после взрыва погиб 51 человек – шахтеры и горноспасатели. Кроме Михаила Федяева фигурантами уголовного дела стали гендиректор холдинговой компании "СДС-Уголь" Геннадий Алексеев, ее технический директор Антон Якутов, бывший директор шахты "Листвяжная" Сергей Махраков, его первый заместитель Андрей Молоствов, а также главный инженер шахты Анатолий Лобанов и начальник участка Сергей Герасименок. Кроме того, в СИЗО находятся обвиняемые в халатности при проверках на "Листвяжной" инспекторы Ростехнадзора Сергей Винокуров и Вячеслав Семыкин.

А вот на шахте «Распадская-Коксовая, где после землетрясения 5 июля произошло обрушение, чудом выжил один из попавших под завалы шахтеров. Его обнаружили в ночь на 12 июля.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сергей Цивилев навестил в больнице шахтера, спасенного на шахте «Распадская-Коксовая» На шести шахтах Кузбасса за неделю Ростехнадзор приостановил работу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь