«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Соцсети: кемеровских школьников в столовой накормили сырыми котлетами
Инцидент Кузбасс
Общество

Соцсети: кемеровских школьников в столовой накормили сырыми котлетами

Ученики пожаловались на сырые котлеты, которыми их накормили в школьной столовой. Директор МАУ “Школьное питание” это отрицает.

В соцсети появились фотографии школьного обеда, а именно макарон и разделанной на части котлетой или тефтелей, которая выглядит непрожаренной из-за розового цвета фарша внутри. 

Вот так и питаются дети сырыми котлетами в 40 школе, ещё и деньги за это платят, а дети голодные,

- гласит подпись к фото, которое вызвало оживлённую дискуссию в комментариях (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим.ред.). Пользователи соцсетей спорили друг с другом, обсуждая не только качество школьного питания, но и качество съёмки на телефон, камера которого могла исказить цвет фарша.

Спустя некоторое время под фотографиями появился комментарий директора МАУ «Школьное питание» Анастасии Паньковой, которая уточнила, что сегодня в меню 40 школы были не котлеты, а тефтели с морковью и луком. 

Цвет может оттенять морковь. Тефтели готовятся в столовой непосредственно перед подачей на определенном режиме и по норме времени в пароконвектомате и не могут быть сырыми, т.к. используется термощуп. Кроме того, перед подачей с каждой партии готовых блюд снимается бракераж в составе комиссии, после чего блюда подаются на столы школьникам,

- написала директор МАУ “Школьное питание" и уточнила, что в кемеровской школе №40 сегодня питались 660 учащихся и “обращений в столовую не поступало”.

Кроме того, Анастасия Панькова выложила в комментариях видео, как она разламывает мясное изделие и показывает, что внутри оно обычного цвета, то есть, полностью приготовленное. 

40 школа, осталась бракеражная порция, вот так выглядит тефтеля. Видео снято на другую камеру. Уважаемые родители, приглашаем посетить школьную столовую в составе родительского контроля и оценить питание в школе!

- написала Анастасия Панькова в комментарии к видео.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Вандалы разобрали чугунную ограду на одной из улиц Кемерова