«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сотрудник налоговой службы из Кузбасса заставил платить за себя ипотеку
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Преступления спецслужб

Сотрудник налоговой службы из Кузбасса заставил платить за себя ипотеку

За взятку он обещал закрыть глаза на некоторые нарушения.

Теперь уже бывший сотрудник налоговой службы из Кузбасса попался на том, что брал взятку. Причем не просто брал деньги, а просил гасить за него ипотеку.

В 2016 году начальник отдела по обеспечению процедуры банкротства налоговой службы Кузбасса предложил арбитражному управляющему в деле о банкротстве ФГУП «ПО «Прогресс» сделку. Тот оплачивает ежемесячно по 10 000 рублей в банк за ипотеку, а налоговик за это не привлекает к ответственности управляющего, если вдруг выявит нарушения в деле о банкротстве.

Управляющий согласился, и с марта по сентябрь 2016 года платил чужую ипотеку. В общей сложности он выплатил банку 59,6 тысячи рублей.

Центральный районный суд Кемерова в марте 2021 года признал мужчину виновным в получении взятки и назначил ему наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима,

- сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, бывший чиновник не сможет в течение двух лет занимать определенные должности в органах Федеральной налоговой службы России.

 

КСТАТИ:

Основатель телеканала "Царьград" Константин Малофеев в одном из своих интервью так сказал о чиновниках и коррупции в стране:

Нужно уменьшить количество чиновников в 10 раз. Как было в Российской Империи. В Российской Империи был 1,6 чиновника на тысячу жителей. Сейчас 16 чиновников на тысячу жителей. Проводя это сокращение, надо провести их переаттестацию. Честь работать на государственной службе должна быть максимально высока. В чиновники пусть идут люди, которые считают за честь служить государству.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Против угольной компании Кузбасса подан иск на полмиллиарда рублей Власти Кузбасса ожидают пик обращений в связи с коронавирусом