Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Советский фильм, снятый во время Великой Отечественной войны, получил «Оскар»
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Культура

Советский фильм, снятый во время Великой Отечественной войны, получил «Оскар»

Лента сыграла важнейшую роль в формировании симпатий со стороны простых американцев к СССР.

Незадолго до начала Великой Отечественной войны фильмы, демонстрировавшиеся в кинотеатрах, не предвещали ужасов, с которыми вскоре столкнется страна. Как отметил киноэксперт Валерий Алексеев, слова которого передает URA.Ru, отечественные фильмы, такие как «Эскадрилья №5» и «Если завтра война», изображали благоприятное течение конфликта, что негативно сказалось на психологической готовности населения к войне. Эти киноленты произвели тяжелое впечатление на зрителей, как вспоминал впоследствии Михаил Герман, который в детстве пережил блокаду Ленинграда.

После начала войны кинематографисты стремились создавать вдохновляющие фильмы, поднимающие моральный дух народа. В первом году войны съемки полнометражного кино стали невозможны из-за эвакуации студий, однако вскоре на экраны вышли «Боевые киносборники». Они состояли из нескольких короткометражных сюжетов, снятых на фронте, одним из которых стал фильм с популярным персонажем Максимом, который приглашал зрителей на защиту Родины. В этих сборниках также присутствовали сатирические новеллы о Гитлере.

Наибольшей популярности в военное время достиг фильм Ильи Копалина и Леонида Варламова «Разгром немецких войск под Москвой», который собрал архивные кадры с фронта и стал хитом не только в СССР, но и в США, получив премию «Оскар». С 1942 года в прокат выходили художественные ленты, снятые в эвакуированных студиях, где появились первые фильмы о Великой Отечественной, в том числе «Машенька» и «Парень из нашего города», в которых звучали известные песни, такие как «Броня крепка и танки наши быстры».

1943 год стал богатым на интересные фильмы, среди которых выделяются «Сталинград», «Два бойца» и «Насреддин в Бухаре». К 1944 году настроение в кино сменилось предощущением Победы, о чем свидетельствовали ленты вроде «В 6 часов вечера после войны» и «Иван Никулин — русский матрос».

После войны в 1945 году зрители увидели историко-эпическую драму «Иван Грозный» Сергея Эйзенштейна, ставшую классикой, а полные залы собирали фильмы, возвращавшие людей к нормальной жизни, такие как комедия «Близнецы» и приключенческие картины, которые подарили зрителям надежду и оптимизм, полностью отражая перемены в обществе после войны.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Собчак сбежала из России после долга в 1 млн рублей Глава парламента Константинов заявил, что русский Крым удивит украинцев спустя 11 лет Sohu: Путин ударил по самым уязвимым местам Японии в ответ на санкции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь