Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Совладелец ТЦ “Зимняя вишня” признался в даче взятки главе Госстройнадзора Кузбасса
Вишневский свою вину долго не признавал. Фото: Кадр видео СУ СК России
Общество

Совладелец ТЦ “Зимняя вишня” признался в даче взятки главе Госстройнадзора Кузбасса

Гособвинение запросило для Вячеслава Вишневского 10 лет лишения свободы.

Совладелец сгоревшего в Кемерове торгово-развлекательного центра “Зимняя вишня” Вячеслав Вишневский признал свою вину в даче взятки на тот момент действующему начальнику инспекции Госстройнадзора Кузбасса Танзиле Комковой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката.

Напомним, что по данным следствия, Вячеслав Вишневский дал взятку в размере 7 миллионов рублей, чтобы реконструировать “Зимнюю вишню” без разрешения на строительство, а также с нарушением утвержденного проекта, предусматривающего установку автоматических систем пожаротушения на всех этажах здания. Изначально Вишневский свою вину не признавал, однако сделал это в ходе прошедших прений.

По словам адвоката Вячеслава Вишневского, во время прений гособвинение потребовало для него наказание в виде 10 лет лишения свободы и внушительный денежный штраф. Защита будет настаивать на смягчении приговора.

Прошли прения, прокуратура запросила 10 лет [лишения свободы] и 490 млн рублей штрафа. На стадии защиты Вишневский признал свою вину в даче взятки. [В связи с] признанием вины мы попросили [суд при вынесении приговора применить] ст. 64 УК РФ, которая позволяет смягчить наказание, в том числе и в связи с признанием вины,

— цитирует ТАСС слова адвоката.

Напомним, ранее “Царьград” сообщал, что Вячеславу Вишневскому продлили арест еще на три месяца – до 28 декабря 2022 года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Суд продлил арест совладельцу “Зимней вишни” Вячеславу Вишневскому Экс-главе МЧС Кузбасса продлили срок ареста по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»
Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: