«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США могут начать глобальную валютную войну, чтобы сделать Америку великой - Сечин
Фото: imago stock&people/Globallookpress
Политика

США могут начать глобальную валютную войну, чтобы "сделать Америку великой" - Сечин

На фоне выборов президента США, предстоящих через год, Белый дом может предпринять новые попытки "сделать Америку великой". Об этом заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин, который опасается, что Вашингтон начнет для этого глобальную валютную войну.

Топ-менеджер отметил, что около двух недель назад ФРС США объявила о намерении ежемесячно направлять до 60 млрд долларов на закупку долговых обязательств в целях финансирования бюджета. Фактически это означает, что ФРС будет печатать ничем не обеспеченные доллары.

"Это приведет к избыточному вливанию долларов в мировую экономику", - отметил глава "Роснефти" на Евразийском экономическом форуме в Вероне. По его словам, подобные шаги по ослаблению национальных валют грозят началом глобальной валютной войны с непредсказуемыми последствиями.

На этом фоне США увеличили поставки своей нефти в ЕС в 2,5 раза, с 9 млн до 23 млн тонн, отметил он. Поэтому именно США стали главным бенефициаром санкций против России и Ирана на европейском рынке, подчеркнул Сечин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Даже не миллиарды: Сечин попросил 2,6 триллиона рублей льгот на развитие Арктики - СМИ "Сами нефтяники несут потери": Сечин раскритиковал меры правительства по топливу на рынке Песков отказался обсуждать просьбу Сечина к Путину дать льготы на 500 млрд