«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стало известно, сколько подростков получили «Пушкинскую карту» в Кузбассе
/Globallookpress
Общество

Стало известно, сколько подростков получили «Пушкинскую карту» в Кузбассе

Как оказалось, юные кузбассовцы не спешат окультуриваться.

Во время Всекузбасского родительское собрание, которое проходило 21 октября в режиме онлайн, министр культуры и национальной политики Кузбасса Марина Евса рассказала о том, сколько юных кузбассвцев уже пользуются «Пушкинской картой».

Как оказалось, несмотря на то, что благодаря «Пушкинской карте» можно посещать театры, музеи, культурные мероприятия в любой точке Кузбасса, далеко не все подростки, юноши и девушки оформляют эти карты. Так, по данным, которые озвучила Марина Евса, всего порядка 2000 юношей и девушек получили карты – а это лишь 18 процентов от числа потенциальных пользователей карты. А это, по словам Марины Евсы, означает, что ни дети не получат услугу, ни учреждения культуры не получат дополнительные средства.

Марина Евса сделала акцент на том, что 3000 рублей, которые имеются на балансе карты, 31 декабря аннулируются, а с 1 января на счет поступит уже 5000 рублей. Посетить любое культурное мероприятия может только тот, на чье имя оформлена карта. К слову, по «Пушкинской карте» принимают 11 региональных и 18 муниципальных учреждений культуры.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Кузбассе создадут особую экономическую зону Власти Кузбасса посоветовали сидеть дома в объявленные выходные с 30 октября по 7 ноября После небольшого похолодания в Кузбассе потеплеет до +19 градусов