Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд арестовал владельца шахты «Листвяжная» Михаила Федяева на два месяца
ФОТО: HCSDS.RU
"Взрыв на шахте "Листвяжная"

Суд арестовал владельца шахты «Листвяжная» Михаила Федяева на два месяца

Заседание состоялось вечером, 15 декабря.

Вечером в среду, 15 декабря, спустя почти сутки после задержания суд арестовал президента холдинга «СДС», в который входит шахта «Листвяжная», Михаила Федяева на два месяца, до 14 февраля 2022 года. Ходатайство представителей СК в ходе заседания поддержало гособвинение. 

В ходе судебного заседания представители Следственного комитета России отметили, что топ-менеджеры "СДС-Угля" и шахты "Листвяжная" проводили закупки средств безопасности задним числом после аварии. А сам владелец предприятия Михаил Федяев знал, что на «Листвяжной» допускались нарушения требований промышленной безопасности. Кроме того, представители ведомства предположили, что Михаил Федяев может оказывать давление на свидетелей из числа сотрудников «СДС-Уголь» и непосредственно шахты «Листвяжная».

Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений и лиц, чьи действия и бездействие повлекли трагические последствия,

-ранее заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Сам же Михаил Федяев на процесс заявил, что не имеет отношения к произошедшему на шахте.

Я себя виновным не считаю, а то, что мне сегодня предъявляют, я должен с этим разобраться и понять, как я мог повлиять на то, что там произошло,

-сообщил он. 

 

Напомним, что членство Михаила Федяева в своих рядах уже приостановила партия «Единая Россия». Сейчас обязанности президента в холдинге «СДС» выполняет первый вице-президент компании Сергей Колмогоров.

Ранее “Царьград Кузбасс” опубликовал биографию Михаила Федяева и ведёт онлайн-трансляцию событий, связанных с арестом долларового миллионера.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Опубликовано видео задержанного владельца шахты «Листвяжная» Михаила Федяева из зала суда СК требует арестовать руководство «CДС-Угля» по делу о гибели людей в «Листвяжной» “Единая Россия” приостановит членство владельца “Листвяжной” Михаила Федяева

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь