Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд приговорил экс-гендиректора ТЦ «Зимняя вишня» на восемь лет за взятку Госстройнадзору
суд огласил приговор. фото: Царьград
Общество

Суд приговорил экс-гендиректора ТЦ «Зимняя вишня» на восемь лет за взятку Госстройнадзору

Ближайшие восемь лет бывший гендиректор «Зимней вишни» проведет в колонии строгого режима.

К восьми годам лишения свободы приговорил суд бывшего генерального директора ТРЦ «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского.

Центральный районный суд города Кемерово огласил приговор Вячеславу Вишневскому. Его признали виновным во взятке главе регионального Госстройнадзора при реконструкции здания торгово-развлекательного центра. В результате реконструкция была  проведена с нарушениями, а это, в свою очередь, стало одной из причин гибели 60 человек, 37 из которых – дети.

Признать виновным, <…> назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы со штрафом 21 млн рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима,

- цитирует слова приговора ТАСС.

А для того, чтобы возместить причиненный ущерб, проведен арест принадлежащих Вишневскому и его матери земельных участков, жилых квартир, коммерческой недвижимости, которые находятся в России и в Испании.

Напомним, здание ТРЦ «Зимняя вишня » ранее имело другое предназначение, а торговым центром стало после реконструкции. Причем во время реконструкции были допущены многочисленные нарушения – чтобы их скрыть Вишневский дал взятку руководителю регионального Госстройнадзора в размере 7 миллионов рублей. В 2016 году он покинул Россию, а после пожара в торговом центре его объявили в международный розыск и заочно арестовали. Позже его задержали в Польше и экстрадировали в Россию.

Изначально Вишневский настаивал на том, что деньги, которые он передал Танзиле Комковой, были за официальное оформление разрешительных документов на ввод торгово-развлекательного комплекса. Позже он признал вину.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Когда закончится частичная мобилизация, рассказали власти Кузбасса Тотальные проверки на общественном транспорте начались в Кемерове Из-за нескольких ДТП на правом берегу Кемерова парализовало движение транспорта «Они никогда не будут с нами»: Сергей Кузнецов опубликовал фото зайца в своем телеграм-канале

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь