Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тройная угроза: климатологи рассказали, что грозит мировому океану
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Технологии

Тройная угроза: климатологи рассказали, что грозит мировому океану

Из-за повышения уровня температуры, закисления и потери кислорода может повторится ситуация, которая случилась 252 млн лет назад, когда произошло крупнейшее вымирание в истории Земли.

Недавние исследования указывают на то, что мировой океан испытывает тройную угрозу: повышение температуры, потерю кислорода и закисление. Экстремальные условия, действующие на протяжении последних десятилетий, становятся все более интенсивными и негативно влияют на жизнь в океане. Согласно ученым из ETH Zurich, эти три угрозы одновременно воздействуют на около 20% океанской поверхности, а в верхних 300 метрах океана сложные явления происходят сейчас в три раза дольше и шесть раз интенсивнее по сравнению с началом 1960-х.

Ведущий автор исследования, Джоэл Вонг, отметил, что последствия уже видны, включая вымирание морских видов в Тихом океане из-за жары. Ученые пришли к выводу, что интенсивные трудные климатические явления, как эти, вероятно, будут повторяться и могут негативно отразиться на морских экосистемах и рыболовстве.

В работе, опубликованной в журнале AGU Advances, рассматриваются случаи экстремальной жары, нехватки кислорода и закисления в океане, причем эти явления наиболее ощутимы в тропиках и в северной части Тихого океана. Климатологи выражают обеспокоенность неуклонным повышением температуры океана, достигшей рекордных значений.

Геолог и климатолог из Университета Висконсин-Мэдисон Андреа Даттон подтвердила, что такие высокие температуры вызывают переселение морских организмов в более комфортные климатические условия и оказывают негативное влияние на экосистему. Избыток углекислого газа приводит к закислению океана и растворению раковин морских животных.

Океаны, поглощая тепло и углекислый газ, защищают людей от избыточного нагрева атмосферы, однако это имеет свои последствия. Даттон напомнила, что аналогичные условия уже наблюдались в конце пермского периода, когда произошло крупнейшее вымирание в истории Земли.

Хотя текущая ситуация не полностью идентична той, что была 252 миллиона лет назад, изменения в окружающей среде достаточно схожи.

Уважаемые читатели «Царьграда»!                   

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Ситуация в Курской области 11 января: Зеленский заявил о победе под Курском, карта боевых действий Анжелика Варум и Леонид Агутин могут лишиться жилья в США из-за пожаров В Болгарии призвали заявить претензии на часть южных территорий Украины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь