«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тысячи петербуржцев с ВИЧ стали заложниками новой процедуры выдачи лекарств
Фото: globallookpress.com
Общество

Тысячи петербуржцев с ВИЧ стали заложниками новой процедуры выдачи лекарств

Пациент Центра СПИД Санкт-Петербурга жалуется на ряд изменений, которые сильно усложнили получение необходимых для лечения препаратов.

В Санкт-Петербурге больным ВИЧ стало сложнее получить необходимые им препараты антиретровирусной терапии (АРВ) после того, как в силу вступил ряд изменений в оформлении их выдачи.

По имеющимся данным, проблема коснулась более 6000 пациентов, наблюдавшихся в больницах города. Если раньше больные могли получить необходимые им лекарства сразу в отделениях хронических инфекций в районных поликлиниках города, то теперь ситуация изменилась.

ВИЧ-больные сначала должны посетить врача в ОХВИ в своих поликлиниках, взять у него рецепт, а сам препарат им выдадут только в Центре СПИД. Как выяснилось, для многих пациентов эта процедура очень неудобна. Некоторые живут довольно далеко от Центра, кому-то добраться до него не позволяет здоровье или финансовые проблемы. Были жалобы и на то, что совместить график собственной работы с графиком Центра СПИД просто невозможно.

В связи с этим немало больных решили вовсе отказаться от приёма этого препарата. В прошлом году более 21% больных ВИЧ получали необходимые лекарства непосредственно в ОХВИ. Об этом сообщается на странице сообщества "Пациентский контроль" в Facebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Борьба со СПИДом в России превратилась в борьбу оппозиции с властью Заразился сам, передай другому: Либералы Калифорнии отменили наказание за умышленное заражение СПИДом СПИД в подарок: Коллекторы на Урале обещали заразить детей за долг в 30 тысяч рублей