«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Умирала в муках: полиция разыскивает отравителя собак в Кузбассе
фото: кадр видео телеграм-канала "Инцидент Кузбасс"
Происшествия

Умирала в муках: полиция разыскивает отравителя собак в Кузбассе

Об инциденте с собакой стало известно благодаря неравнодушным очевидцам.

Юные жители поселка городского типа Краснобродский стали невольными свидетелями мучительной гибели собаки. Животное могло быть отравлено. Кто и зачем это сделал, сейчас выясняет полиция.

В соцсетях 24 сентября появилась видеозапись. На глазах десятка маленьких детей на асфальте в муках умирает собака. Дети плачут и умоляют взрослых сделать хоть что-нибудь, спасти пса. Очевидец, снимавшая происходящее на видео, эмоционально отреагировала на происходящее. Но, к сожалению, уже ничем не смогла помочь бившейся в агонии собаке.

Очевидцы также заявили, что это – не единственный случай смерти собак в Краснобродском. Они уверяют, что видели в городе белую «Ниву»: люди, сидевшие в машине, кормили собак колбасой, а потом собаки стали умирать.

Действительно, проблема бродячих собак есть в поселке, были  случаи, когда собаки кусали людей. Отловом, стерилизацией, чипированием и выпуском собак в Краснобродском занимается новокузнецкая компания, которая победила в тендере. Кто мог отравить животное, мне неизвестно,

- прокомментировал ситуацию начальник МКУ «Управление жизнеобеспечения Краснобродского городского округа» Баешов Рустам Денисович.

А вот сотрудники полиции по факту отравления собаки проводят проверку. Стражи порядка отмечают, что на данный момент информация о массовой гибели животных не нашла подтверждения

В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства инцидента и устанавливают причину гибели животного. Появившаяся ранее в ряде СМИ информация о массовом отравлении собак, по предварительным данным, не находит своего подтверждения. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством,

- сообщили в полиции. Тех же граждан, кто имеет информацию о случившемся или лицах, которые могут быть причастными к инциденту, просят позвонить по телефонам: 8-(38452)-2-83-67, 4-61-78, 02 или 102.

Комментарий психолога

Помогите ребенку пережить смерть

Как может отразиться ситуация на детях, которые невольно наблюдали за мучительной гибелью собаки? Об этом рассказала практикующий детский и взрослый психолог, гештальт-терапевт Лариса Шебаршова.

Безусловно, этот жизненный  опыт был непростым для детей. С одной стороны, они столкнулись со смертью, а с другой – с чувством собственной беспомощности в этот момент. Чем могут помочь взрослые, чтобы сделать ситуацию менее травмирующей? Во-первых, помочь ребенку осознать свои чувства  - спросить, что чувствует ребенок. Если ребенок в оцепенении и не может ответить, что с ним происходит, родители могут поделиться своими чувствами, рассказать, что бы они сами испытывали в такой ситуации. Чтобы ребенку было полегче пережить такую ситуацию - создайте вокруг него спокойную и уютную обстановку, укройте тёплым пледом, предложите тёплое питье, спросите, чего ему хочется. Возможно, ему захочется поговорить с вами, или наоборот, остаться в одиночестве. Дайте ему эту возможность, предупредив, что вы рядом.

И третий шаг – создайте алгоритм действий, как поступать, если произойдет подобная ситуация. Проговорите, к кому из взрослых может обратиться  за помощью ребенок в подобной ситуации: кому позвонить, с кем поговорить. Это поможет ему избавиться от чувства беспомощности и незащищенности.

Отмечу, что ситуация, когда на глазах ребенка умирает собака, может  травмировать его. Если у ребенка не будет возможности с кем-нибудь поговорить о случившемся, его переживания могут быть закапсулированы. Не исключено, что в будущем они могут проявиться, как недоверие к взрослым и к окружающему миру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Семь человек умерли от коронавируса в Кузбассе за сутки В Кузбассе промышленный взрыв вызвал землетрясение 24 сентября В Кузбассе пьяный водитель иномарки сбил насмерть водителя УАЗа и уехал
Загрузка...
Загрузка...