«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кемерове после проверки прокуратуры умершую пенсионерку признали живой
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

В Кемерове после проверки прокуратуры умершую пенсионерку признали живой

Суд аннулировал запись о смерти кемеровчанки, которую ошибочно признали умершей

Умершая кемеровчанка сама пришла в прокуратуру, чтобы доказать, что она жива. Из-за чужой ошибки женщина осталась без пенсии, при этом в органе ЗАГС она значилась как умершая.

Как оказалось, в ноябре 2020 года в одном из кемеровских общежитий умерла неизвестная женщина. Кроме банковской карты при ней не было документов. Сотрудники полиции по каким-то причинам не стали выяснять, действительно ли умершая является владелицей карты. В скором времени было выдано медицинское свидетельство о смерти на имя держательницы карты, а ЗАГС зарегистрировал горожанку как умершую.

Кульминация этой истории случилась позже, когда одной из кемеровчанок не удалось получить положенную ей пенсию. Разбираться в ситуации она отправилась в Пенсионный фонд и там с удивлением узнала, что еще с ноября 2020 года значится умершей. Горожанке не оставалось ничего иного, как обратиться в прокуратуру за помощью. Дальше было судебное разбирательство, и, в конце концов, суд обязал орган ЗАГСа аннулировать запись о смерти кемеровчанки.

Кроме того, прокуратурой в ходе проверки было установлено, что сотрудники полиции не провели в полном объеме проверочные мероприятия, направленные на установление личности, что повлекло нарушение прав женщины. Прокурор внес представление об устранении нарушений, по результатам его рассмотрения три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры для недопущения подобных нарушений впредь,

- сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В детском саду в Кемерове произошел обвал земли
Загрузка...
Загрузка...