«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кемерове водитель проехал на красный и сбил на переходе девочку
Фото: регион-42.кемерово
Происшествия

В Кемерове водитель проехал на красный и сбил на переходе девочку

Видео происшествия очевидец разместил в соцсети.

В Кемерове в 7:46 утра 7 декабря на проспекте Шахтёров автомобиль Kia Rio сбил 15-летнюю девочку на регулируемом пешеходном переходе, когда она переходила дорогу на зелёный сигнал светофора. Видео момента ДТП со своего авторегистратора очевидец опубликовал в соцсети. 

На видеокадрах видно, как девочка, находящаяся на середине проезжей части - трамвайных путях, дожидается разрешающего сигнала светофора, начинает переходить дорогу и её сбивает на всём ходу автомобиль, так, что пострадавшую подбрасывает на капоте вверх ногами, после чего она отлетает на трамвайные пути, рядом останавливается автомобиль, подбегают люди, поднимают на ноги.

При этом, судя по кадрам видеорегистратора очевидца, сбивший водитель был вторым, кто проехал на запрещающий сигнал светофора. Первого лихача девочка пропустила, а второго просто не заметила, так как водитель летел на красный, даже не пытаясь притормозить. 

В горГИБДД пояснили, что пострадавшая девочка 2006 года рождения была доставлена в больницу с различными травмами. Инспекторы напомнили, что на пешеходных переходах нужно быть внимательными и водителям, и пешеходам, которым следует убедиться, что водители их заметили и пропускают.

В комментариях пользователи соцсети не только осуждали стиль вождения нарушителя, но и даже попытались его оправдать, объяснив его действия погодными условиями, состоянием дорожного полотна и плохой видимостью.

- Да надо убедитсь что машина тормазит и пропускает и после этого идти а не ломиться когда зеленый загорелся , и темболее зима и он ехал по крайней левой полосе иза автобуса не видать ему было новерное что сфетофор и пешеход а она вышла не убедившев а как зима машина сразу не остановиться скользко...

- Девочке здоровье и отсудить у водителя больше денег! Это даже не водитель,а так ,наездник. Тем более с утра кашица на дороге была, тормозной путь больше будет. Чем думал человек сидящий за рулём???

- Не стоит оправдывать водителя. Он знал что там регулируемый пешеходный переход. Надо было притормозить если не видно сигнала светофора из-за автобуса. Вечно спешат. Каждый день наблюдаю как на красный летают, причем на красный , который горит уже несколько секунд,

- написали пользователи сети и отметили, что, наверное, не стоило так быстро поднимать пострадавшую девочку на ноги, так как у неё могли быть сложные переломы, при которых пострадавшего противопоказано перемещать или менять положение тела до приезда скорой помощи (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим.ред.). 

К слову, это уже второе за неделю ДТП с участием несовершеннолетней в Кемерове: 2 декабря около 8 часов утра на улице Инициативная водитель маршрутного такси - автобуса ПАЗ, на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 13-летнюю девочку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? На площади Советов в Кемерове возводят ледовый городок Из-за снижения заболеваемости COVID-19 в Кузбассе врачи возвращаются в поликлиники В минздраве Кузбасса рассказали о бесплатных ПЦР-тестах на коронавирус

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь