Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кемерове жители запланированного к сносу частного сектора вышли на сход
фото: администрация Кемерова
Общество

В Кемерове жители запланированного к сносу частного сектора вышли на сход

Хозяева домов, среди которых есть и многоэтажные кирпичные коттеджи, боятся, что государственная оценка и компенсация их жилья не покроет расходов на покупку нового.

Ранее “Царьград” рассказывал о том, что мэр города Кемерова Илья Середюк озвучил планы администрации изъять у местных жителей 244 земельных участка с находящейся на них недвижимостью в частном секторе Центрального и Заводского районов города для последующей застройки многоэтажными домами и расширения атводороги.

Мы планируем попасть в эту программу (по модернизации инженерной инфраструктуры, которую проводит правительство России - прим.ред.), чтобы обеспечить Соборную улицу, Пионерский бульвар, улицу Гагарина и все, что вокруг собора, достаточными коммуникациями, проложить там необходимые дороги и предложить людям интересные условия для переселения в новое жилье, а на этом месте построить новое,

- заявил мэр города Илья Середюк.

Данная информация вызвала беспокойство и возмущение местных жителей. Десятки людей вышли на сход.

Участники схода рассказали журналистам свои переживания о том, что компенсации за их жильё не покроют расходов на приобретение новых домов и квартир. 

Мы строили, мы ремонтировали, а теперь изъять?!  Девяносто два квадрата, я за последний год вложил в него миллион в этот дом. И кадастровая стоимость, мне его вчера буквально оценили, есть знакомые ребята, - два шестьсот. Я сейчас за 2 миллиона 600 тысяч что куплю? У меня двое маленьких детей, жена и тёща. Что мы можем купить на эти деньги?

- спрашивает местный житель.

Какое ветхое жильё? Мы не бараки! Мы не разрушаемся! Мы строим новое жильё!

- добавляет девушка.

Один из собравшихся напомнил и об официальной версии загрязнения кемеровского воздуха, согласно которой частный сектор города вносит существенный вклад в это загрязнение в виде сажи от сжигания угля в печках и банях.

Каждый дом из нас сжигает в сутки примерно 30 килограммов угля. Тысяча дворов сжигает примерно 30 тонн угля в сутки. Это полвагона. Кемеровская ГРЭС в пиковые нагрузки в сутки сжигает 90 вагонов угля. Какая нафиг экология, ё-моё?!

- возмутился кемеровчанин.

Я даже не знаю, в какую квартиру вывезти то, что мы нажили за 28 лет. Во-вторых, как только я представлю, что мой дом - туда не заселяются, что там будет кто-то жить, а его просто под экскаватор…

- не сдерживая слёз рассказывает женщина.
Как говорится в официальных документах, объекты изымаются «в целях строительства линейных объектов в соответствии с проектом планировки и проектом межевания территории» в границах: улица Спортивная — улица Искитимская Набережная — улица Сибиряков-Гвардейцев — улица Тухачевского — улица Заузёлкова — улица Мирная — улица Гагарина —  улица 9 Января.

Редакция “Царьграда Кузбасс” попросила прокомментировать ситуацию кемеровскую мэрию и ответить на несколько вопросов, волнующих горожан. Ответа пока не последовало.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В Кемерове автоледи на “Ладе” протаранила Porsche Cayenne В Кемерове ночью загорелся торговый центр В Кемерове объявлена награда за поимку сбежавшего барана

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь