«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Минприроды Кузбасса назвали причины кемеровского смога
Семен Григорьев
Общество

В Минприроды Кузбасса назвали причины кемеровского смога

Среди них печное отопление частного сектора.

По данным ведомства, с 15 по 21 октября причиной смога в Кемерове стали неблагоприятные метеорологические условия (НМУ), географическое расположение региона в Кузнецкой котловине и климатическими условиями. 

В эти дни на территории города выбросы промышленных предприятий, автотранспорта и печного отопления частного сектора концентрировались в воздухе, образуя смог. На сегодняшний день режим НМУ снят, 

- сообщает Минприроды и уточняет, что в Кузбассе проводятся различные мероприятия для снижения выбросов в воздух, например, общественный транспорт переводят на газомоторное топливо, строятся сети газоснабжения для подключения жилых домов частного сектора, закрываются старые котельные, предприятия переходят на лучшие доступные технологии.

Крупные предприятия с 01.01.2019 до 31.12.2026 введут оснащение автоматическими средствами измерения и учёта показателей выбросов загрязняющих веществ, что позволит в онлайн режиме отслеживать выбросы и своевременно выявлять превышения показателей выбросов и сбросов загрязняющих веществ и применять меры административной ответственности к нарушителям,

- добавили в министерстве. 

Как ранее сообщал “Царьград Кузбасс”, кемеровчане в соцсетях массово жаловались на загрязнение воздуха. 

Луна красивая, но весь этот дым вокруг и картина, как из фильма ужасов. Сколько еще нас будут травить?

- написала кемеровчанка в соцсети и выложила видео Луны и фонарей, теряющихся в плотной дымке вонючего смога.

Вчера приехал с Новосибирска. Над ним в принципе нет никакого смога и воздух чистый. Когда по еланской трассе объезжал Новокузнецк появилась дымка. А теперь вопрос. В Новосибирске нет котельных? Частных домов? Вот и думайте…

- отметил кемеровчанин в соцсетях. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Кинотеатры в Кемерове ждут запрет на работу с 30 октября по 7 ноября