В Минприроды Кузбасса назвали причины кемеровского смога
Среди них печное отопление частного сектора.
По данным ведомства, с 15 по 21 октября причиной смога в Кемерове стали неблагоприятные метеорологические условия (НМУ), географическое расположение региона в Кузнецкой котловине и климатическими условиями.
В эти дни на территории города выбросы промышленных предприятий, автотранспорта и печного отопления частного сектора концентрировались в воздухе, образуя смог. На сегодняшний день режим НМУ снят,
- сообщает Минприроды и уточняет, что в Кузбассе проводятся различные мероприятия для снижения выбросов в воздух, например, общественный транспорт переводят на газомоторное топливо, строятся сети газоснабжения для подключения жилых домов частного сектора, закрываются старые котельные, предприятия переходят на лучшие доступные технологии.
Крупные предприятия с 01.01.2019 до 31.12.2026 введут оснащение автоматическими средствами измерения и учёта показателей выбросов загрязняющих веществ, что позволит в онлайн режиме отслеживать выбросы и своевременно выявлять превышения показателей выбросов и сбросов загрязняющих веществ и применять меры административной ответственности к нарушителям,
- добавили в министерстве.
Как ранее сообщал “Царьград Кузбасс”, кемеровчане в соцсетях массово жаловались на загрязнение воздуха.
Луна красивая, но весь этот дым вокруг и картина, как из фильма ужасов. Сколько еще нас будут травить?
- написала кемеровчанка в соцсети и выложила видео Луны и фонарей, теряющихся в плотной дымке вонючего смога.
Вчера приехал с Новосибирска. Над ним в принципе нет никакого смога и воздух чистый. Когда по еланской трассе объезжал Новокузнецк появилась дымка. А теперь вопрос. В Новосибирске нет котельных? Частных домов? Вот и думайте…
- отметил кемеровчанин в соцсетях.