В Кузбассе более 15 000 земельных участков признали архивными
Владельцы лишились права дарить и продавать их.
В связи со вступлением с 1 марта в силу федерального закона "О государственной регистрации недвижимости" более 15 000 земельных участков в Кузбассе сменили статус с “временного” на “архивный”. Их владельцы должны были вовремя внести сведения о своих правах на участки в ЕГРН, но не сделали этого и потеряли часть прав распоряжаться своей собственностью.
Изменение статуса объекта в Едином государственном реестре недвижимости на "архивный" говорит о том, что он снят с кадастрового учёта,
- рассказала замглавы кузбасского Росреестра Юлия Исупова и уточнила, что отбирать землю у хозяев не будут, но теперь они значительно урезаны в правах распоряжаться своими участками. В том числе “архивные” участки нельзя подарить, завещать, продать и так далее. Чтобы сделать это, нужно заново переоформить участок в собственность: пригласить кадастрового инженера, подать заявление в Росреестр и получить новый кадастровый номер.
Тем, кто не знает статус своего участка, можно обратиться на бесплатный сервис "Публичная кадастровая карта" или платно в МФЦ.
Тем временем в Новокузнецке на 63% стало больше сифилитиков.