«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе неизлечимо больную девочку оставили без аппарата ИВЛ
Фото: Лариса МАРУЦАК
Общество

В Кузбассе неизлечимо больную девочку оставили без аппарата ИВЛ

После жалоб матери ребенка в дело вмешались органы прокуратуры.

В Кузбассе неизлечимо больную девочку оставили без аппарата ИВЛ. После того, как о ситуации рассказала мать ребенка, в дело вмешалась прокуратура.

О произошедшем главному прокурору Кузбасса стало известно 8 июня во время личного приема, на который и пришла женщина с жалобой на необеспечение дочери-инвалида необходимым медицинским оборудованием.

После организованной проверки сотрудники ведомства выяснили, что врачебная комиссия действительно рекомендовала девочке аппарат ИВЛ. Однако выданное медицинское изделие не подходило ребенку по индивидуальным характеристикам, а другой аппарат ей не предоставляют.

Министру здравоохранения Кузбасса было вынесено представление, после чего право девочки на получение медицинской реабилитации восстановлено.

Ей выдан новый аппарат искусственной вентиляции легких стоимостью около 1,5 миллиона рублей,

-рассказали в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Первые заморозки ожидаются на выходных в Кузбассе Жительницу Кузбасса приговорили к сроку за призывы в соцсетях убивать детей Более 22 тысяч человек уехали из Кузбасса за пять месяцев 2021 года
Загрузка...
Загрузка...