В Кузбассе обрушилась стена жилого дома
Фото: Прокопьевск.ру

В Кузбассе обрушилась стена жилого дома

Данным инцидентом уже заинтересовался следственный комитет. Региональное ведомство проводит доследственную проверку.

В Кузбассе проводится доследственная проверка после сообщения одной из жительниц Прокопьевска в социальных сетях.

Как рассказал женщина, обрушилась часть стены жилого дома, расположенного по улице  Волжской, 20. Горожанка добавила, что дом аварийным не признан, однако жильцы уверены, что началось разрушение стены.

Как рассказали в пресс-службе администрации Прокопьевска, произошло частичное выпадение кирпичной кладки заложенных оконных проемов. Обследование специалистов показало, что угрозы разрушения несущих конструкций здания нет. Жильцов при этом было принято решение не эвакуировать.

В целях проверки информации следственными органами Следственного комитета России  по Кемеровской области – Кузбассу незамедлительно организована проверка, в рамках которой будет дана правовая оценка описанным событиям. Следователь территориального следственного отдела со специалистом-строителем выехали для осмотра повреждений дома, чтобы   установить, пригоден ли он для безопасного в нем проживания,

-сообщили в региональном ведомстве.

Сейчас специалистам предстоит установить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято  процессуальное решение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией На опасном кузбасском разрезе приостановлены все работы Дорогу в кузбасском поселке завалило льдинами во время ледохода
Загрузка...