В Кузбассе побит очередной суточный рекорд по вакцинации от коронавируса
Фото: Телеграм-канал "Кузбасс. Официально"
Коронавирус

В Кузбассе побит очередной суточный рекорд по вакцинации от коронавируса

Об этом сообщила замминистра здравоохранения.

В Кузбассе на утро 23 июня был побит очередной рекорд по вакцинации населения от коронавируса. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Оксана Абросова.

По ее данным, на утро в регионе было вакцинировано свыше 300 тысяч человек. И если позавчера привилось 8 тысяч человек, то накануне – уже 10 тысяч!

Чтобы справиться с потоком желающих попасть на вакцинацию, дано поручение минздрава Кузбасса развернуть дополнительные пункты вакцинации и усилить работу вакцинальных пунктов нашими сотрудниками. Кроме этого, медицинские организации для организации помощи в оформлении документов на вакцинацию будут привлекать волонтеров-медиков,

-отметила замминистра.

Также Оксана Абросова остановилась на такой ситуации, когда вакцины против коронавируса может оказаться меньше, чем желающих привиться. На данный момент поставки вакцины в регион продолжаются, но если вдруг ее не хватит, то медработники обязаны записать человека на прививку в другой день, записать личные данные и пригласить в пункт сразу же, как поступит вакцина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Еще 149 кузбассовцев заболели коронавирусом на 23 июня, четверо скончались
Загрузка...