Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе построили новый храм в память о жертвах пожара в ТРЦ «Зимняя вишня»
Фото: Кузбасская митрополия
Беда в Кузбассе "Взрыв на шахте "Листвяжная"

В Кузбассе построили новый храм в память о жертвах пожара в ТРЦ «Зимняя вишня»

С инициативой строительства выступала жительница Гурьевска, которая лишилась в той страшной трагедии сына и внука.

В Гурьевске на городском кладбище появился храм блаженной Ксении Петербургской в память о погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», который произошел 25 марта 2018 года. Напомним, что жертвами трагедии стали 60 человека, из которых 37 – это дети.

С инициативой строительства храма выступила Наталья Мухина, которая потеряла в пожаре сына Антона и внука Ратибора, а возводился он с начала этого года на пожертвования. И вот 28 ноября митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил чин малого освящения храма, рассказали в Кузбасской митрополии. После этого он отметил труды всех участников строительства, вручи им церковные награды.

Как сообщили в пресс-службе Кузбасской митрополии, к знаковому дню поступило сообщение от губернатора Сергея Цивилева, в котором он отметил значимость новой святыни для региона.

В этот день владыка призвал молиться не только об упокоении погибших в «Зимней вишне», но и о шахтерах и горноспасателях, погибших на шахте «Листвяжная».

Напомним, что по первому уголовному дело о «Зимней вишне» уже вынесен приговор. Однако его обжаловали как родственники погибших и пострадавших, так и сами обвиняемые.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Родственники погибших в ТЦ «Зимняя вишня» обжаловали приговор в отношении пожарных Четырех осужденных по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» взяли под стражу в зале суда МЧС России оспорило приговор суда по “Зимней вишне”

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь