«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе рабочие утепляют трубопровод, ползая по нему на высоте второго этажа
Инцидент Кузбасс
Общество Происшествия

В Кузбассе рабочие утепляют трубопровод, ползая по нему на высоте второго этажа

Видео слил в интернет очевидец грубого нарушения техники безопасности. При этом Ростехнадзор уже выдал паспорт готовности Яшкинского муниципального округа к работе в отопительный период 2021-2022 годов.

В соцсети появился ролик, на котором рабочие коммунальной службы посёлка Яшкино укладывают утеплитель на трубы теплотрассы, находящиеся на высоте нескольких метров над проезжей частью. В комментариях кузбассовцы отметили, что мужчины работают без страховки и вообще какой-либо спецтехники, которая обычно применяется для подобных манипуляций, на лицо грубое нарушение техники безопасности и риск жизни и здоровью.

Зима пришла в Яшкино. Лучше поздно, чем никогда,

- гласит подпись к видео.

Судя по всему, яшкинские коммунальщики не успели утеплить водовод в летний период, поэтому в срочном порядке делают это в первых числах декабря. На кадрах видно, как один из рабочих на четвереньках ползёт по трубе, раскатывая перед собой рулон утеплителя, за ним продвигается вперёд второй рабочий, оседлав трубу, как наездник лошадь. 

Ролик заканчивается скриншотом паспорта готовности Яшкинского муниципального округа к работе в отопительный период 2021-2022 годов, выданного Сибирским управлением Ростехнадзора на основании акта проверки готовности. Документ подписан председателем комиссии И.В. Звонковой.

Стоит отметить, что два госинспектора Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Вячеслав Семыкин и и Сергей Винокуров были арестованы в рамках расследования уголовного дела о взрыве на шахте “Листвяжная”, где 25 ноября погиб 51 человек. Инспекторов обвиняют в халатности, в результате которой погибли люди. Своей вины инспекторы не признали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Кемерове новогоднюю иллюминацию к новым автобусам прикрутили на саморезы Власти Кузбасса дополнительно выплатят по миллиону семьям погибших и пострадавших на «Листвяжной» Более 15 тысяч жителей Кузбасса прошли углубленную диспансеризацию после COVID-19