В Кузбассе суд оштрафовал настоятеля храма
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

В Кузбассе суд оштрафовал настоятеля храма

Руководитель православной организации не выполнил предписания инспектора по пожарному надзору.

В Кузбассе суд постановил взыскать штраф с настоятеля храма. Руководитель православной организации не выполнил предписания инспектора по пожарному надзору, причем, повторно.

Еще полтора года назад в Мариинске на территории и в зданиях православного Прихода Свято-Никольского кафедрального собора были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Храму было предписано устранить их, однако в установленные сроки этого сделано не было. В результате 1 октября 2020 года настоятель и председатель Приходского совета был оштрафован на 3000 рублей .Повторное предписание было вынесено 4 сентября прошлого года, согласно документу, нарушения должны были быть устранены до 1 марта 2021 года.

Как показала проверка, в здании Никольского кафедрального собора не было плана эвакуации на случай пожара, помещения хозблока, гаража и котельной не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения. Лестничные марши и площадки колокольни выполнены из горючих материалов (древесина), в связи с чем не обеспечен предел огнестойкости во внутреннем помещении здания лестничных маршей и площадок. Также было выявлено отсутствие наружного противопожарного водоснабжения здания.

29 марта проведенная внеплановая проверка показала, что данные нарушения все еще присутствуют. На суде настоятель согласился с ними, пояснив, что нарушения устраняются по мере возможностей.

С учетом установленных обстоятельств, характера совершенного административного правонарушения и его последствий, судья посчитала правильным назначить должностному лицу наказание в виде административного штрафа в минимальном размере - 15 тысяч рублей,

-сообщили в пресс-службе Мариинского районного суда.

Он должен быть уплачен до 10 августа 2021 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Один работник погиб при пожаре на обогатительной фабрике «Березовская» в Кузбассе
Загрузка...