Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе ударенную молнией девочку выписали из больницы
фото: Царьград. Девочка лечилась от удара молнии почти месяц.
Общество Происшествия

В Кузбассе ударенную молнией девочку выписали из больницы

Об этом рассказали в Минздраве Кузбасса.

Около месяца назад в посёлке Яшкино Кемеровской области произошёл инцидент: во время грозы молния ударила в девочку. Несмотря на то, что в тело ребёнка попал  электрический разряд чудовищной силы - около 300 киловатт, 14-летняя девочка выжила, была доставлена в больницу, откуда несколько дней назад её выписали после восстановления здоровья. Об этом сообщил в своём телеграм-канале Минздрав Кузбасса.

Медики оказали пострадавшей необходимую помощь. Она уже выписана из больницы. Здоровью девочки ничто не угрожает,

- сообщили в министерстве.

Ежеминутно в Землю ударяет около 6000 молний. Пострадавшим считается 1 к 600 000 людей, треть из них погибает без оказания медицинской помощи. Сила тока при ударе молнии около 300 киловатт, тогда как в бытовых условиях он достигает 20-30 и у людей случаются судороги, а на их фоне случается остановка дыхания, остановка сердечной деятельности, у человека обязательно будут ожоги,

- рассказал врач анестезиолог-реаниматолог Павел Плосконосов и добавил, что в случае удара током или молнии нужно срочно приступить к реанимационным действиям - сделать пострадавшему непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, вызывать скорую и продолжать оказывать помощь до приезда врачей. В таком случае шансы на спасение пострадавшего резко возрастают.

Напомним, инцидент произошел 14 июня в посёлке городского типа Яшкино, где 14-летняя девочка вместе с годовалым племянником в коляске отправилась на прогулку. Внезапно началась гроза, во время которой в девочку ударила молния и она потеряла сознания, малыш в коляске не пострадал. Очевидцы вызвали скорую помощь, которая сначала доставила её в местную больницу, а потом санавиацией в Кемерово, где реаниматологи наблюдали за ней в течение суток, после чего перевели в обычную палату.

К слову, сегодня, 11 июля, в Кузбассе ожидаются грозы, молнии и усиление ветра, так что нужно с осторожностью ходить по улице под дождём. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Илья Середюк показал кемеровчанам красоту и себя С начала года мошенники обманули почти 1000 жителей Кузбасса Мэр Кемерова стал пятым в медиарейтинге глав столиц Сибири
Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: