В Междуреченске строят больницу за миллиард рублей
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

В Междуреченске строят больницу за миллиард рублей

Открытие больницы запланировано на 2022 год

Строительство многопрофильной больнице в Междуреченске идет полным ходом – об этом на встрече с губернатором Сергеем Цивилевым сообщил мэр города Владимир Чернов.

Новую больницу строят уже много лет, однако завершить работу никак не удавалось. После обращения губернатора к президенту Владимиру Путину больницу включили в федеральную программу, и на ее строительство выделено порядка одного миллиарда рублей из федерального бюджета.

Больница будет рассчитана на 188 койко-мест, она будет оснащена современным оборудование – за счет регионального бюджета, а общая площадь объекта составит 17 тысяч квадратных метров.

Новый комплекс станет центром здравоохранения не только Междуреченска, но и ближайших городов. Он включит современный диагностический центр, приемно-диагностическое отделение, а также хирургию, травматологию, гинекологию, диализный центр, терапию, первичное сосудистое отделение, реанимацию, операционный блок и дневной стационар, - отметил Сергей Цивилев.

В свою очередь мэр Междуреченска Владимир Чернов сообщил, что сейчас на строительстве больницы круглосуточно работают 72 человека. Сейчас они строят колонны и перекрытия монолитного железобетонного каркаса здания. Предварительно, открытие больницы запланировано на 2022 год.

Отметим, что это не единственная масштабная стройка. Так, в Новокузнецке возводят здания новой инфекционной  больницы - предварительно, она начнет работать уже в июле 2021 года. А в Кемерове в феврале 2023 года распахнет двери для спортсменов лыжно-биатлонный комплекс. Кроме того, в областном центре вовсю идет строительство образовательного кластера.

В ТЕМУ:

В Кемерове построят современный лыжно-биатлонный комплекс

Планируется, что новое спортивное сооружение появится в столице Кузбасса в 2023 году. (подробности здесь)

Мэр Кемерова Илья Середюк рассказал о строительстве образовательного кластера

Объекты возводятся в Ленинском районе. (подробности здесь)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Истребители авиагруппы "Стрижи" впервые покажут грандиозное шоу в Кузбассе
Загрузка...
Загрузка...