Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Половина выпускников школ Новокузнецка осталась учиться в Кузбассе
Екатерина Князева
Общество

Половина выпускников школ Новокузнецка осталась учиться в Кузбассе

Чуть меньше половины наоборот уехали за образованием в другие регионы и за рубеж.

Согласно результатам исследования профвыбора новокузнецких выпускников 2021 года, который провёл отдел мониторинга качества образования Института повышения квалификации, более половины из них остались учиться и жить в родном городе.

По данным отдала, в минувшем учебном году среднюю школу окончили 2287 выпускников, 79% из которых продолжили обучение в вузах, 17% решили получить среднее профобразование, 3% выбрали вместо дальнейшего обучения работу, 0,6% вообще не работают и не учатся, а 0,8% выпускников отправились служить в армию.

При этом, чуть более половины выпускников (50,29%) остались получать высшее и среднее образование в образовательных учреждениях Кузбасса, 44,39% ребят поступили в учебные заведения за пределами региона, 1,18% проходят обучение за рубежом, а 4% не поступили вообще никуда, безработные, устроились на работу или в армию.

В рейтинге популярности городов для поступления в профобразовательные организации на первом месте оказался Новокузнецк, куда поступили 40,8% выпускников выпускников 2021 года, 16,6% уехали учиться в Новосибирск, 8,2% - в Кемерово, 7,4% - в Томск, 6,1% решили покорить Москву, а 5,9% отправились в Санкт-Петербург. 

Самым популярным вузом  среди новокузнецких школьников оказался СибГИУ, кда поступили 14,4% выпускников, на втором месте КГПИ КемГУ (11,4%), на третьем КемГУ (3,5%), на последнем месте оказалась КузГСХА, куда пожелали поступить  0,1% выпускников.

Что касается выбора будущей профессии, то здесь на первом месте у новокузнецких ребят оказалось инженерное дело, технологии и технические науки (28,36%), затем науки об обществе (24,9%), здравоохранение и медицинские науки (13,62%), образование и педагогические науки (12,13%), математические и естественные науки (7,55%) и замыкают рейтинг гуманитарные науки (5,3%).

Напомним, для улучшения качества воздуха в Новокузнецке из федерального бюджета выделено 6 миллиардов 600 миллионов рублей, за счёт чего объём выбросов планируется сократить на 20%.

Как ранее сообщал “Царьград Кузбасс”, Новокузнецк неоднократно побеждал в различных антирейтингах по уровню загрязнения воздуха. К примеру, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова в начале октября поставила Новокузнецк на третье место в России по выбросам (278 тыс.тонн) в списке основных городов-загрязнителей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" В Кузбассе резко сократили число ковидных коек С потепления до +5 градусов начнется декабрь в Кузбассе Почти 450 нарушений выявила прокуратура на шахтах Кузбасса после аварии на «Листвяжной»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь