Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почти 450 нарушений выявила прокуратура на шахтах Кузбасса после аварии на «Листвяжной»
Фото: Мария Медведева
Происшествия Беда в Кузбассе "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Почти 450 нарушений выявила прокуратура на шахтах Кузбасса после аварии на «Листвяжной»

С 26 по 29 ноября сотрудники надзорных ведомств и представители власти проверили 31 предприятие.

Областная прокуратура совместно с другими надзорными органами, а также представителями власти в период с 26 по 29 ноября выявила на шахтах Кузбасса почти 450 различных нарушений. Напомним, что проверки были организованы по распоряжению генерального прокурора России Игоря Краснова после взрыва на шахте «Листвяжная» в Белове.

Всего на данный момент прокурорские работники совместно со специалистами ГИТ, МЧС, Ростехнадзора, Государственного пожарного надзора, органов исполнительной власти проверили 31 шахту. Уже выявлено 449 нарушений закона, возбуждено 180 дел об административных правонарушениях, внесено 19 представлений об устранении нарушений закона, принесен один протест и объявлено два предостережения.

Если говорить о характере выявленных нарушений, то в сфере промбезопасности не проводились работы по модернизации систем позиционирования горнорабочих и транспорта, на участках зафиксирован недокомплект рабочих, неработающие системы доставки людей на участки, несоответствием схем выработки и др. в сфере охраны труда не проводились инструктажи по технике безопасности, люди не обеспечивались спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, нарушались режимы труда и отдыха и т.д.

Проверки продолжаются, по их результатам будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. До фактического устранения нарушений закона и восстановления прав граждан ситуация будет находиться на контроле Генеральной прокуратуры России,

-сообщили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

Ранее «Царьград Кузбасс» писал, что только за первый день проверок прокуратура выявила на кузбасских предприятиях 55 нарушений. Что же касается непосредственно шахты «Листвяжная», то с начала 2021 года на предприятии было выявлено 914 нарушений.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сергей Цивилев ввел режим ЧС в Кемеровской области из-за взрыва на шахте «Листвяжная» Выплаты семьям погибших на шахте «Листвяжная»: сколько получат родственники Общенародный траур по погибшим на шахте «Листвяжная» объявлять не планируют
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: