Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ПФР рассказали, кто именно может “купить” пенсионный стаж
фото: Царьград. Пенсию можно купить, но всё равно с таким темпом инфляции она быстро обесценится.
Общество

В ПФР рассказали, кто именно может “купить” пенсионный стаж

Взносы на пенсии могут делать самозанятые и русские, проживающие за границей.

Тем, кто получает зарплату “в конвертах” и за кого официально работодатель не отчисляет страховые пенсионные взносы при выходе на пенсию могут столкнуться с проблемой нехватки пенсионных коэффициентов, поэтому и пенсию ему начислить не смогут. Но некоторые граждане могут “докупить стаж”.

В отделении ПФР по городу Москве и Московской области напомнили, что в некоторых случаях гражданин вместо работодателя сам может делать взносы на пенсию, к примеру, если он работает за границей, но хочет, чтобы пенсия накапливалась именно в России, или уплатить взносы за безработного родственника. Кроме того, такой возможностью могут пользоваться самозанятые, применяющие налог на профессиональный доход, чтобы увеличить уже имеющиеся пенсионные накопления или сформировать их с нуля. 

За текущий 2022 год русский может самостоятельно внести в ПФР страховой взнос на сумму 36 669,6 рубля, по формуле 1МРОТ х 22% х 12, учитывая, что МРОТ равен сейчас 13 890 рублям. 

Минимальный размер страховых взносов определяется как произведение минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФР (он прописывается в Налоговом кодексе РФ), увеличенное в 12 раз,

- пояснили в ПФР порталу “Прайм” и добавили, что максимальный размер страховых взносов не может превышать размер, определяемый как произведение восьми МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз (8МРОТ х 22% х 12 месяцев), который в текущем году будет составлять 293 356,8 рубля.

Гражданам, применяющим “налог на профессиональный доход", а также адвокатам, получающим пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности, для получения годового страхового стажа придётся уплатить в расчётном периоде не менее фиксированного размера страхового взноса на обязательное пенсионное страхование, которое определяется в соответствии со ст. 430 Налогового кодекса РФ, и равно в 2022 году 34 445 рублям. За меньшую сумму будет засчитан и меньший страховой стаж - пропорциональный уплате.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Беззубая граница за миллиарды рублей: "Дело Старовойта" вскроет предательство в очень больших кабинетах? Жители Кемерова просят мэра снести их дома Права более чем 800 дольщиков восстановили в Кузбассе Кафе в центре Кемерова продают за более чем 8 миллионов рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь