«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Прокопьевске выбрали нового мэра города взамен уволенному за банкет во время траура
фото: Инстаграм Максима Шкарабейникова
Общество

В Прокопьевске выбрали нового мэра города взамен уволенному за банкет во время траура

Им стал временно исполняющий обязанности мэра Максим Шкарабейников.

14 января на 53-й внеочередной сессия Прокопьевского горсовета народных депутатов был избран глава города на пятилетний срок. 

Изначально в выборах на должность мэра Прокопьевска участвовали 9 кандидатов, но после озвучивания конкурсной комиссии своих предложений по социально-экономическому развитию города четверых кандидатов отсеяли, а пятый написал заявление о самоотводе.

В результате за кресло главы города боролись 4 кандидата: Юлия Гараева, Максим Лукьянов, Константин Максютов и временно исполнявший обязанности мэра прокопьевска Максим Шкарабейников.

После проведения процедуры открытого голосования депутатов Прокопьевского Горсовета, я избран главой города Прокопьевска. В свои полномочия вступлю после инаугурации,

- написал на своей странице в инстаграме Максим Шкарабейников.

Его предшественник Вячеслав Старченко был избран мэром Прокопьевска за несколько дней до трагедии на шахте “Листвяжная” 25 ноября 2021 года, где в результате взрыва погиб 51 человек. Во время трёхдневного траура чиновники горадминистрации устроили банкет в честь новоиспечённого главы, за что Старченко был тут же уволен губернатором Сергеем Цвивилёвым и изгнан из “Единой России”, проработав мэром города всего два дня. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Кемерове изменена схема движения на перекрёскте улиц Тухачевского и Заузёлкова Уволившаяся зампред правительства Кузбасса Елена Пахомова написала пост в соцсети С 18 января начнёт работать программа лояльности для кузбасских туристов в Шерегеше

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь