«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Прокопьевске выпало 235% месячной нормы осадков и теперь там хаос на дорогах
Семен Григорьев
Общество

В Прокопьевске выпало 235% месячной нормы осадков и теперь там хаос на дорогах

Местные жители жалуются на ледяные накаты и колеи на опасных городских дорогах.

Мэр Прокопьевска Максим Шкарабейников рассказал в Инстаграме, что снегоочистка в городе вёдется в круглосуточном режиме и уже вывезено порядка 35 тысяч кубометров снега. Однако работы ещё очень много, так как в этом году снега выпало намного больше, чем в прошлом. 

Минувший месяц стал самым снежным за последние несколько лет: по информации метеорологической станции в ноябре 2019-го года выпало 120% месячной нормы осадков, в ноябре 2020-го – 94%. В ноябре текущего года выпало 235% месячной нормы осадков. Погода продолжает преподносить сюрпризы – за последние сутки местами прошел дождь, затем температура с «плюсовой» опустилась на 10 градусов ниже нуля,

- пожаловался мэр на изменчивую кузбасскую погоду.

На это горожане в комментариях к посту мэра в Инстаграме заметили, что лучше бросить все силы на чистку дорог от колейности, а потом уже снег вывозить, мэр парировал, дескать, данная работа ведётся параллельно. 

Тем временем горожане жалуются в соцсетях на то, что из-за ледяных накатов на дорогах, ездить по ним стало невозможно и очень опасно, например, на Вокзальной улице.

Несколько раз выносило на полосу встречного движения, при этом ехали со скоростью 20 км/ч,

- рассказал прокопчанин и добавил, что на этом участке дороги регулярно случаются ДТП из-за сложности в управлении автомобилем. Это подтвердила другая жительница города, которая рассказала, что на этой дороге её муж недавно попал в ДТП, вылетев на встречную полосу и врезавшись в сугроб.

- А вокзал? Про нас там вообще забыли. Начиная с вокзальной и кончая красной горкой, ехать вообще невозможно, колея и лед . Вы хотябы дорогу посыпьте!

- Каждый день везу детей в ДС Дельфин, ехать очень страшно от Красной горки и до переезда в городе (вокзальная).

- Максим Александрович, про колейность дорог, про то что не просыпается реагентами, про то как не вывозит я снег, как скользко на остановках и темно из года в год одно и то же, смените руководителей отделов, смените подрядные организации, может и будет толк, а то что господин Аваков научился как блогер на картинку снимать и вешать лапшу на уши людям мы уже не первый год знаем и видим! В августе его сотрудники лопатами асфальт по дырам забивают, возделывают так называемые стаканчики для сохранения покрытия к следующиму ремонтному сезону, а зимой шнекороторная машина на каком нибудь участке проедет, типа снег очистит на картинку видели не раз, а воз и ныне там, ножи бульдозера и камазы не опускают, гладят дорожки резинками! Курам на смех, город весь во льду и колее, он же говорил что к очистке готово 30 машин, где они?

- написали прокопчане мэру в соцсети и предложили самому сесть за руль и проехать по колейным и опасным дорогам города, чтобы самому проверить выполнение работ по расчистке дорог своих подчинённых (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим. ред.).  

Тем временем мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о планах по строительству разворотного кольца для транспорта у привокзальной площади. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Кемерове изменится режим работы светофора на оживлённом перекрёстке В Кузбассе за год средняя сумма взятки увеличилась почти вдвое Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин ушёл в отставку