Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В СФ прокомментировали информацию о возможном изъятии пустующих квартир
Serguei Fomine/Globallookpress
Общество

В СФ прокомментировали информацию о возможном изъятии пустующих квартир

В Совфеде прокомментировали сообщения о том, что пустующие квартиры будут изымать у собственников.

Стало известно, будут ли изымать пустующие квартиры у собственников. Ситуацию прокомментировал председатель комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко.

Андрей Шевченко прокомментировал законопроект о том, какое жилье на Крайнем Севере попадает под критерии «пустующего помещения». Ранее группа парламентариев внесла в Госдуму законопроект, который предполагает внесение в Жилищный кодекс соответствующие критерии. И почти сразу появились сообщения о том, что пустующие помещения будут изымать у собственников.

Шевченко заявил, что изымать пустующие квартиры у граждан не будут.

Решение о признании жилья пустующим будет приниматься комиссией, которая будет создаваться органом местного самоуправления в определенном им же порядке. В этом случае жилищные права нанимателей и собственников пустующих помещений в многоквартирных домах будут неукоснительно обеспечиваться по аналогии с нормами Жилищного кодекса, действующими в случае признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции,

- цитирует слова сенатора ТАСС.

По словам Андрея Шевченко, эти нормы будут применяться лишь к пустующих квартирам в многоэтажках, которые находятся в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностям. Также сенатор подчеркнул: разработка законопроекта началась по запросу этих регионов.

Причиной же стало то, что собственники квартир уезжают в другие регионы и перестают содержать жилье. Однако муниципалитет продолжает обеспечивать все дома необходимыми ресурсами. Как результат – перемерзание систем тепло- и водоснабжения, водоотведения. Кроме того, маргинальные личности проникают в заброшенные квартиры и жизнь в других квартирах становится небезопасной.

Среди критериев по признанию помещения пустующим – долги за коммунальные услуги более чем за год, долги и пеня по имущественному налогу, неисправность входной двери, отопительных приборов и остекления окон. Еще один критерий – отсутствие изменений в показаниях счетчиков более чем за год.

Если собственник сам откажется от помещения, оно будет передано в муниципальный жилой фонд.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Стратегический морской порт захвачен: Как шашлычник из Азербайджана довёл до офшора, а Россию — до позора Атака дронов на Ленинградскую область 4 октября: взрывы в Киришах, видео Рогозин ответил на угрозы Уоллеса картой военных объектов Британии Правила взыскания долгов с граждан изменятся с 1 ноября в России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь