Власти Кузбасса объяснили, почему не переводят на дистанционку школы и вузы
Жители Кузбасса требуют закрыть учебные заведения из-за коронавируса.
Ситуация с коронавирусом продолжает оставаться напряженной в Кузбассе, и все чаще жители региона спрашивают, будет ли вводиться дистанционное обучение и даже требуют сделать это. Власти Кузбасса объяснили, почему до сих пор обучение ведется в очной форме и когда введут дистанционку.
У меня болеют одноклассники и учителя covid-19, почему властям так безразличны жизни людей? Многие родители просят перевести хотя на месяц на дистанционное обучение, чтобы снизить заболеваемость детей. В Кузбассе каждый день заболевают по 100 человек, я требую закрыть школы и техникумы в Прокопьевске,
- написал на странице губернатора Сергея Цивилева один из подписчиков.
И действительно, в последние дни число случаев заболевания неумолимо растет. Так 18 октября поставлен новый рекорд по суточному приросту инфицированных – 216 человек, а общее число заболевших перевалило за 60 тысяч человек. Тем не менее, в правительстве Кузбасса пока не видят повода вводить дистанционное обучение.
Ведется ежедневная статистика по заболеваемости в школах и ВУЗах, на сегодняшний день эпидемиологический порог превышен, но еще не достиг предела. Поэтому массового закрытия учебных заведений на карантин пока не планируется. Частично классы и группы уходят на карантин, в редких случаях и целые школы. Для принятия подобного рода решения необходимо непосредственное принятие его директором школы, колледжа или ректором ВУЗа,
- говорится в официальном ответе правительства Кузбасса.
Напомним, ранее «Царьград Кузбасс» сообщал о том, что уроженка Кузбасса Елена Малышева довольно резко высказалась о ситуации с вакцинацией от коронавируса и призвала всех «подумать о себе».