«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Кузбасса объяснили, почему не переводят на дистанционку школы и вузы
Шелгачева Галина
Коронавирус

Власти Кузбасса объяснили, почему не переводят на дистанционку школы и вузы

Жители Кузбасса требуют закрыть учебные заведения из-за коронавируса.

Ситуация с коронавирусом продолжает оставаться напряженной в Кузбассе, и все чаще жители региона спрашивают, будет ли вводиться дистанционное обучение и даже требуют сделать это. Власти Кузбасса объяснили, почему до сих пор обучение ведется в очной форме и когда введут дистанционку.

У меня болеют одноклассники и учителя covid-19, почему властям так безразличны жизни людей? Многие родители просят перевести хотя на месяц на дистанционное обучение, чтобы снизить заболеваемость детей. В Кузбассе каждый день заболевают по 100 человек, я требую закрыть школы и техникумы в Прокопьевске,

- написал на странице губернатора Сергея Цивилева один из подписчиков.

И действительно, в последние дни число случаев заболевания неумолимо растет. Так 18 октября поставлен новый рекорд по суточному приросту инфицированных – 216 человек, а общее число заболевших перевалило за 60 тысяч человек. Тем не менее, в правительстве  Кузбасса пока не видят повода вводить дистанционное обучение.

Ведется ежедневная статистика по заболеваемости в школах и ВУЗах, на сегодняшний день эпидемиологический порог превышен, но еще не достиг предела. Поэтому массового закрытия учебных заведений на карантин пока не планируется. Частично классы и группы уходят на карантин, в редких случаях и целые школы. Для принятия подобного рода решения необходимо непосредственное принятие его директором школы, колледжа или ректором ВУЗа,

- говорится в официальном ответе правительства Кузбасса.

Напомним, ранее «Царьград Кузбасс» сообщал о том, что уроженка Кузбасса Елена Малышева довольно резко высказалась о ситуации с вакцинацией от коронавируса  и призвала всех «подумать о себе».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" 216 новых случаев коронавируса выявлено в Кузбассе на утро понедельника, 18 октября В Кузбассе суд приостановил работу техники на предприятии «СДС» из-за опасности взрыва В Кузбассе в 2021 году построили и отремонтировали 350 км дорог