«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура перечислила все нарушения безопасности в пяти закрытых торговых центрах в Кемерове
Мария Медведева
Общество

Прокуратура перечислила все нарушения безопасности в пяти закрытых торговых центрах в Кемерове

В результате масштабной прокурорской проверки пяти кемеровских торгово-развлекательных центров были выявлены грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности, которые могли привести к гибели посетителей ТРЦ.

Прокуратура Кемеровской области перечислила все нарушения пожарной безопасности в пяти торговых центрах города Кемерово, из-за которых все они были закрыты. 

В результате масштабной прокурорской проверки торгово-развлекательных центров «Лапландия», «Маяк», «Вселенная», «Гринвич» и «Спутник» в Кемерове с привлечением специалистов территориальных подразделений пожарного надзора областного МЧС были выявлены множественные грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности, которые могли привести к гибели посетителей ТРЦ.

Основными нарушениями, выявленными прокурорами, явились: несоответствие систем пожаротушения требованиям законодательства, использование порошковых установок пожаротушения вместо необходимых спринклерных, неисправность автоматической установки пожаротушения, системы вытяжной противодымной вентиляции, уменьшение зоны действия систем противопожарной защиты, необеспечение необходимого суммарного расхода воды на тушение пожара, неисправность автоматической пожарной сигнализации, отсутствие запасных эвакуационных выходов и другие, 

- сообщил “Царьграду Кузбасс” начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Кемеровской области Михаил Гриньке.

По каждому торговому центру органом пожарного надзора сделан вывод о том, что указанные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, вследствие чего прокуратура обязала собственников торговых центров устранить допущенные нарушения. Кроме того, заявлены обеспечительные меры в виде запрета деятельности торговых центров, которые удовлетворены судами. 

Как ранее сообщал “Царьград Кузбасс”, с июня по сентябрь текущего года в Кемерове была приостановлена деятельность пяти торговых центров: ТЦ «Маяк» со 2 июня, ТЦ «Лапландия» с 15 июня, TЦ «Вселенная» с 21 июля, TЦ «Гринвич» с 3 августа, ТЦ «Спутник» с 10 сентября.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Суд снова отказал шахте «Лапичевская» в добыче угля под Кемерово Прокуратура рассказала, когда заработают закрытые торговые центры в Кемерове
Загрузка...
Загрузка...