«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запах фекалий от Томи привлёк внимание Роспотребнадзора в Новокузнецке
Инцидент Кузбасс
Общество Происшествия

Запах фекалий от Томи привлёк внимание Роспотребнадзора в Новокузнецке

Под подозрение попал местный свинокомплекс “Чистогорский”.

Ещё в конце сентября “Царьград Кузбасс” рассказал о загрязнении реки Томь фекалиями, которое обнаружил местный житель недалеко от посёлка Славино в Новокузнецком районе. 

Сообщаю, что 25 и 26.09.2021, проходя в районе посёлка Славино по реке Томь на маломерном судне, от реки ощущался резкий фекальный запах. Также в этом месте под водой было обнаружено несколько трубопроводов сбрасывающих в реку отходы жёлто-белого цвета,

- сообщил местный житель в одном из пабликов в соцсети и приложил видео с места сброса (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Автор видео также отметил, что в месте сброса из нескольких труб “воняет дико, страшно”.

В управлении областного Роспотребнадзора заявили, что в Новокузнецке в отношении свинокомплекса «Чистогорский» с 6 сентября проводится административное расследование с отбором проб воды в месте на 500 метров выше или ниже выпуска сточных вод, и, судя по всему, это расследование продолжится.

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами поступившим в адрес территориального отдела письмом Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуры с обращением жителя Новокузнецка по вопросу загрязнения р. Томь районе п. Славино Новокузнецкого района, административное расследование в отношении юридического лица ООО СПК “Чистогорский” продлено до 03.11.2021,

- сообщило управление Роспотребнадзора. В ведомстве уточнили, что повторно берут пробы воды для лабораторного исследования её качества, и в случае выявления нарушений санитарного законодательства нарушители понесут ответственность по всей строгости закона. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Соцсети: кемеровских школьников в столовой накормили сырыми котлетами