Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Кузбасса создали петицию “против губительных планов” строительства Крапивинской ГЭС
Фото: правительство кузбасса
Общество

Жители Кузбасса создали петицию “против губительных планов” строительства Крапивинской ГЭС

Они считают проект абсурдным, бессмысленным и опасным.

В Кузбассе 16 февраля появилась петиция “Крапивинская ГЭС. Требуем остановить планы по строительству”, которую на сегодня подписали больше 270 человек. Автор петиции Константин Кодолов адресовал её Министерству природных ресурсов и губернатору Кузбасса Сергею Цивилёву, который всецело поддерживает возобновление стройки. Бывший губернатор края Аман Тулеев, к слову, выступил против строительства, предсказав массовые затопления людей.

Автор петиции утверждает, что брошенное в конце 80-х годов строительство Крапивинской ГЭС было продиктовано результатами исследований экспертов и экологов, которые нашли в проекте больше минусов, чем плюсов, а в 2012 году это решение подтвердили их коллеги. К тому же, по словам Константина Кодолова, в электростанции нет ни смысла, ни пользы, так как жители Сибири не испытывают дефицита в электроэнергии, её генерация превышает спрос местного населения, поэтому “мы вынуждены продавать электричество за рубеж по минимальным ценам”.  

Прежде данный проект в Советское время рассматривался как зона отдыха, но данное водохранилище из-за многочисленных стоков с предприятий чёрной, цветной металлургии, рудников и подтопленных шахт рискует превратиться в большую сточную яму, а, гниющий и не убранный вовремя лес,  только добавит негативные процессы,

- пишет автор (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим. ред.) и выражает сомнения в том, что местному населению сейчас не хватает чистой воды, которой и в будущем будет в достатке, если просто не мешать естественному течению и самоочищению местных рек. Также он выражает сомнение в целесообразности траты 32 миллиардов рублей (на самом деле 34,5 миллиардов - прим. ред.) на строительство станции, чтобы получить условия для выращивания рыбы. В качестве негативного примера он приводит Беловское водохранилище, на котором местное рыбхозяйство испытывает проблемы с каналами сбыта своей продукции.

Вместо строительства ГЭС Константин Кодолов предлагает властям потратить эти миллиарды на создание высокотехнологичного, современного производства, например, микропроцессоров. 

Я призываю всех не равнодушных людей сплотиться и не дать реализовать губительные для нас и наших потомков планы.  Все вместе мы можем не допустить очередную экологическую катастрофу. Я надеюсь, что голос в защиту природы и здравого смысла будет услышан руководителями области и страны,

- призывает кузбассовцев автор петиции.

- Обоснование необходимости строительства водохранилища выглядит очень несерьёзно, а нам здесь жить!

- Я не хочу масштабного бедствия для Кузбасса и г Новокузнецка в котором я живу, нам и так тут дышать не чем. А после Крапивинской ГЭС наша вонючая Томь превратится, в огромных маштабаш, болото. От которого начнутся туманы, сырость и всякая связанная с ней нечесть,

- написали под петицией подписанты (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим. ред.)

Стоит отметить, что данная петиция не первая, есть ещё одна, автор которой утверждает, что строительство Крапивинской ГЭС и водохранилища нанесёт невосполнимый вред для окружающей среды, флоры и фауны, уничтожит несколько видов рыб и животных.

Необратимо изменится климат, как это случилось в других регионах, уйдут под воду места отдыха людей, русла чистейших горных рек. А ведь с экологией у нас и так далеко не все в порядке. В довершение ко всему, отсутствие ощутимого экономического эффекта при колоссальных затратах, делают  этот проект вершиной абсурда,

- написал в своей петиции Виталий Капелин. На сегодня её подписали чуть больше 140 человек. 

Как ранее рассказывал “Царьград”, в результате строительства ГЭС и Крапивинского водохранилища будут подтоплены территории двух заказников, а также полностью затоплены 3 населённых пункта и три кладбища. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Опубликовано видео с места смертельного ДТП с пятью автомобилями под Кемерово Блогер из Кемерова устроил драку на пресс-конференции Названы причины смертельного массового ДТП в Кузбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь