«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Кузбасса заподозрили власти в покупке списанного вертолета для санавиации
инстаграм Сергея Цивилева
Общество

Жители Кузбасса заподозрили власти в покупке списанного вертолета для санавиации

Поводом для таких подозрений стал бортовой номер, идентичный номеру разбившегося несколько лет назад вертолета.

На прошлой неделе в Кузбассе появился вертолет санавиации, благодаря которому жителям труднодоступных районов будут оказывать медицинскую помощь.

Однако вскоре после публикации один из жителей заподозрил, что власти региона приобрели не новый вертолет, а бывший в употреблении. Более того – потерпевший ранее крушение.

А как Вы объясните, что вертолёт с данным бортовым номером списан в республике Коми 06.03.2001 году? Или это так же как и с Московскими трамваями – подарок? Почему на новом судне бортовой номер списанного вертолёта?

- задал вопрос в соцсетях губернатора один из подписчиков. В качестве доказательства он привел данные реестра russianplanes, согласно которым вертолет с бортовым номером RA-24454 был выпущен в 1986 году, а в июле 2020 года разбился. Однако оказалось, что опасения кузбассовцев напрасны: вертолет, который сейчас находится в распоряжении санавиации, новый.

Вертолет МИ-8 находится на балансе Кузбасского центра медицины катастроф. Как и в случае с автомобильными регистрационными номерами, бортовые номера списанных воздушных судов присваиваются повторно новым вертолетам и самолетам. Изготовитель наносит их на транспортное средство по согласованию с Росавиацией. Вертолет МИ-8 новый, год выпуска – 2021,

- дали официальный ответ представители министерства здравоохранения Кузбасса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Роспотребнадзор рассказал о возобновлении ограничительных мер из-за коронавируса в Кузбассе В Кузбассе привито от коронавируса 51,2% от подлежащих вакцинации Потребительская корзина в Кузбассе оказалась одной из самых дешевых в Сибири