Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Девочки-манипуляторы, или Аватар Грета – 1
Фото: Vanessa Carvalho, Roscosmos /Globallookpress
Политика

Девочки-манипуляторы, или Аватар Грета – 1

«Девочка» Грета, пылко пригрозившая всему человечеству карами от «будущих поколений», – не одинока, не нова и не говорит от своего имени, будучи не более чем чьим-то аватаром

Хороший блогер, хороший писатель и, судя по всему, хороший, наш человек tanya_mass записала в своём блоге специально, как она сообщает, послушав речь Греты Тунберг в ООН. И вот какое наблюдение сделала Татьяна:

Звонкий упрямый голосок Греты напомнил мне наши пионерские выступления – много пафоса и мало смысла. С высокой трибуны мира девчушка с угрозой в голосе, чуть ли не срываясь на крик, говорила о том, что будущие поколения не простят нынешние поколения за предательство в области экологии.

И далее автор, называющая себя «русской француженкой», задаёт логичные вопросы: «Ну и что дальше? В практическом смысле».

Да ничего, Таня!

Безумная Грета

Нашлись люди с хорошей памятью, которые вспомнили, что у Греты Тунберг была практически аналогичная предтеча. Ещё в июне 1992 года девочка 12 лет по имени Северн Куллис-Судзуки тоже выступала с трибуны ООН. Правда, то была не Генеральная ассамблея, а конференция по экологии и развитию (UNCED) в Рио-де-Жанейро, но, согласимся, принципиальной разницы в этих перформансах нет. Как и в их подготовке с выводом каких-то девочек на высокую мировую площадку.

Есть только одна разница: в 1992 году тема всемирного потепления ещё не была в ходу. Зато во все бубны колотили тогда экологи, политики и СМИ на тему озоновых дыр над Антарктидой и – значительно меньших – над Арктикой.

СевернСеверн Куллис-Судзуки. Фото: Xinhua/Globallookpress

Отчего появились озоновые дыры и появились ли они или же были всегда – полностью неясно до сих пор. Учёные, как говорится, спорят. Факт, что впервые аномалии в озоновом слое над Антарктикой заметили в 1957-м – то есть ровно в тот самый год, когда в Антарктиде начались полноценные регулярные научные наблюдения. Был тогда объявлен Международный геофизический год, когда одновременно 30 тысяч учёных всего мира начали комплексные наблюдения аж на 4000 научных станций, расположенных на всех континентах. Тогда же, кстати, была создана глобальная сеть метеостанций, работавших хоть и на свои страны, но по общей международной программе и обменивавшихся результатами наблюдений.

Срывающуюся на крик в ООН 16-летнюю шведку пожалели и вспомнили ее диагноз

Но поначалу известия об аномалиях в озоновом слое никакого ажиотажа не вызвали. Как, кстати, и высказанное мировым научным сообществом предупреждение, что рост содержания окиси углерода, метана и закиси азота в атмосфере может в обозримом будущем вызвать глобальное потепление в приземном слое атмосферы – при похолодании начинающейся с высоты 11 км стратосферы. Последнее – важно, так как именно этот факт ряд авторитетных учёных «обвиняют» в продуцировании озоновых дыр.

По их наблюдениям и расчётам, озон, будучи весьма нестойким соединением, разрушается там, где концентрируются полярные стратосферные облака. И именно из-за них – так как именно на поверхности этих облаков происходят озоноразрушающие фотохимические реакции. Это подтверждается тем фактом, что на тех высотах, где появляются полярные стратосферные облака, – 15–20 км – относительная концентрация озона падает почти до нуля. А вот ниже 12 км и выше 25 км она изменяется слабо.

азонМониторинг озонового слоя. Фото: National Aeronautics & Space Adm/Globallookpress

Но эти детали были либо недоступны, либо неважны 12-летней канадке японского происхождения, которая взахлёб вещала о своей тяжкой доле под озоновыми проплешинами в атмосфере. «Я боюсь гулять в солнечный день из-за дыр в озоновом слое, – хныкала малышка Северн. – Я боюсь дышать этим воздухом потому, что не знаю, что за химические реагенты теперь в нём находятся».

Я сражаюсь за своё будущее! — пылко вскричала она перед лицом представителей 172 стран. – Потерять своё будущее – это не то же самое, что проиграть выборы или потерять несколько пунктов на фондовой бирже. Я пришла сюда для того, чтобы говорить от имени всех будущих поколений!

Что-то эти слова напоминают…

Да! Точно! Сегодня за своё будущее сразилась другая девочка, Грета Тунберг. «Вы отняли мои мечты и моё детство своим пустословием, – гвоздила она тяжёлыми, как свинцовые пули, словами всё мировое сообщество. – Люди страдают. Люди умирают. Погибают целые экосистемы. Мы стоим на пороге массового вымирания… Но молодёжь начинает понимать, что вы её предаёте. На вас смотрят все будущие поколения. И если вы осознанно нас предадите, вот что я вам скажу: мы вас никогда не простим. Мы не позволим вам безнаказанно так поступить. Здесь и сейчас мы подводим черту. Мир пробуждается. И перемены грядут, нравится вам это или нет».

ГретаГрета Тунберг. Фото: Kay Nietfeld /Globallookpress

Суровая, однако, девчушка, не правда ли? А каков пафос представителя всего «пробуждающегося мира»!

Хотя почему – девчушка? Кто вообще назвал её девочкой? Шестнадцать лет – возраст, когда раньше не просто замуж выходили, а уже и ребёнка имели, а то и парочку. Это возраст вполне себе созревшей девушки, и с точки зрения физиологии, и с точки зрения ума.

"Лолита экоактивизма" - это сенсация". Холмогоров задал неудобный вопрос родителям "бунтующей" в ООН Греты

Кстати, об уме. В чём ещё похожи две юные Немезиды для неразумного человечества – это в том, что применяют далеко не детскую – и даже не подростковую – терминологию в своих обвинениях. Они знают и про химические реагенты в воздухе, и про опасные величины повышения глобальной температуры вплоть до десятых долей градуса, и про «риск запуска необратимых цепных реакций, которые человек не в силах контролировать». И громкая грозная Грета, которая даже в школу не ходит да ещё какими-то синдромами страдает, свободно оперирует количеством гигатонн выбросов, которые осталось сделать до достижения катастрофического уровня повышения температуры на полтора градуса. А также прекрасно знает, через сколько лет «при современном уровне выбросов» будет полностью истрачен «оставшийся лимит CO

То есть девочки настолько похожи – не внешне, но по миссии, по требованиям, по выкрикиваемым словам и применяемым методичкам, – что представляются не более чем марионетками, манипулируемыми чьими-то умелыми руками. Чьими? Об этом – читайте завтра, в следующей части материала.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь