Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Терезу Мэй «футболят» между Лондоном и Брюсселем
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Терезу Мэй «футболят» между Лондоном и Брюсселем

Страны-члены ЕС отказались пересматривать договор о Brexit, достигнутый в середине ноября. В январе в британском парламенте пройдет повторное голосование по соглашению, но, судя по попытке объявить вотум недоверия Терезе Мэй, едва ли ей удастся переубедить британских законодателей

«А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой!» — так можно описать жалобную попытку британского премьера Терезы Мэй получить уступки от Европейского союза по договору о Brexit.

27 стран-членов ЕС оказались не менее принципиальными, чем депутаты Палаты общин. На заседании Европейского совета главы правительств стран ЕС отказались идти на уступки, вносить поправки в уже согласованный текст.

Общую позицию Евросоюза, словно приговор для Мэй, озвучила канцлер Германии Ангела Меркель.

Конечно, у нас есть наши принципы. Я не вижу необходимости еще раз изменять договор (о выходе Великобритании из ЕС — прим. Царьграда). Конечно, можно еще поговорить о дополнительных гарантиях, но все 27 стран-членов выражают единую позицию,

— заявила Меркель.

Россия заплатит за Brexit

За несколько дней до этого Тереза Мэй тщетно надеялась, что Палата общин согласится с условиями, которые содержатся в черновом варианте соглашения ЕС с Британией по Brexit. Однако, почувствовав неладное, британский премьер отменила голосование в парламенте, за что противники из ее собственной Консервативной партии решили наказать Мэй вотумом недоверия. Но импичмент премьер-министра не состоялся, 200 из 317 депутатов от тори поддержали своего лидера.

Проблема, из-за которой Мэй «воюет» со своими однопартийцами в Британии, — подписанное 13 ноября главами МИД стран ЕС 500-страничное соглашение по Brexit. Основной пункт, который вызывает споры, — вопрос североирландской границы. Брюссель не хочет допустить создания «жесткой границы» между Северной Ирландией (частью Соединенного Королевства) и Ирландией после выхода Британии из Европейского союза. Поэтому, в соответствии с договором, Северная Ирландия остается в едином европейском рынке, пока Лондон и Брюссель не согласуют, как будет выглядеть граница после Brexit.

Министры Терезы Мэй «побежали с тонущего корабля» 

На переходный период в случае отсутствия договоренностей Северная Ирландия превратится в особую зону, находясь в таможенном союзе и с ЕС, и с Соединенным Королевством. Британцам придется контролировать потоки товаров через море из Северной Ирландии.

На саммите в Брюсселе Мэй хотела добиться ясных гарантий того, что когда Великобритания выйдет из таможенного союза с ЕС, из него выйдет и Северная Ирландия. Остальные страны-члены ЕС хотят затормозить процесс выхода Северной Ирландии (back stop).

Одним словом, в отсутствие гарантий со стороны ЕС Великобритания после того, как покинет Евросоюз, может потерять контроль над Ольстером. Эта угроза и вызывает гнев консерваторов, которые считают соглашение с ЕС фактически «предательством». Министр по делам Brexit Доминик Рааб, уходя в отставку, сказал, что принял такое решение, потому что сделка с ЕС ставит под угрозу территориальную целостность Соединенного Королевства. Отставка состоялась спустя двое суток после подписания чернового варианта договора.

Доминик Рааб. Фото: www.globallookpress.com

Почему Мэй сохранила пост премьера, но проиграла Британию

По британским законам, Терезе Мэй могут повторно объявить вотум недоверия только через год. Формально ее никто не может сместить за недостаточную жесткость на переговорах с ЕС. Но уже до 21 января в Палате общин должно состояться повторное голосование по сделке, результат которой едва ли удовлетворит премьер-министра.

Когда парламентарии отвергнут соглашение по Brexit, у Мэй не останется выбора, кроме как самой добровольно уйти в отставку. Это намного лучше, чем превратиться в «футбольный мяч», который будут постоянно гонять то в Брюссель, то в Палату общин.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь