«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аман Тулеев признался, что подменял на официальных приёмах водку водой
KREMLIN. RU/GLOBAL LOOK PRESS/GLOBALLOOKPRESS
Общество

Аман Тулеев признался, что подменял на официальных приёмах водку водой

Кроме того, губернатор признался, что в его команде был специальный человек - “дополнительная губернаторская печень” и душа компании, который “брал на себя алкогольный удар”.

Бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев начал писать мемуары в соцсети: в честь Дня трезвости и Дня гранёного стакана, которые отмечаются в сентябре, он рассказал своим подписчикам в Инстаграме пару баек из жизни о том, как он выпивал. 

В первой он вспомнил детство, проведённое на Кубани, где он мальчишкой давил валиками от стиральной машины виноград, из которого его мама делала домашнее вино. 

Вино было слабое, столовое, больше напоминало виноградный сок. То есть я вырос на вине. И вот с такими представлениями о спиртном я приехал в Сибирь, 

- вспоминает Аман Тулеев. 

В Сибири будущий губернатор работал на железной дороге начальником станции Мундыбаш, однажды он зашёл на обед в специальный восстановительный вагон, в котором железнодорожники “восстанавливались” после тяжёлой работы на морозе в минус 30-40 градусов, когда вагоны сходили с рельсов. Там-то Аман Тулеев и попробовал впервые в жизни спирт.

Как же мне дурно было…

- вспоминает бывший губернатор Кузбасса. 

Вторая история о затольях занимательнее, она произошла с Аманам Тулеевым уже в бытность губернаторства. По его словам, на официальных приёмах он выпивал “не более трёх рюмок алкоголя, как положено”. Но перед этим проводил инструктаж своей официантке.

Говорил ей: «Катя, возьми две абсолютно одинаковые бутылки, чтобы на обеих было написано «Водка». Но вот из этой ты будешь наливать гостю, а вот из этой - мне, и чтобы там была простая вода». Это ведь тоже целая наука: можно так налить воду, что по пузырькам сразу будет ясно, что там не водка. А если правильно налить, рюмки не отличишь, один к одному,

- делится секретами подмены напитков бывший губернатор и признаётся, что нередко происходила путаница и махинация с бутылками раскрывалась: гостю наливали воду, а Аман Гумирович был вынужден пить беленькую.

Представляете состояние гостя, выражение его лица! Конечно, после этого мы клялись в вечной дружбе,

- вспоминает Тулеев, но конкретнх имён тех гостей не называет.

Кроме того, губернатор признался, что в его команде был специальный человек - “дополнительная губернаторская печень” и душа компании, который “брал на себя алкогольный удар”. 

Это уже не первое громкое признание Амана Тулеева: в минувшем апреле он рассказал о том, что обратился к главе Таштагольского района Владимиру Макуте с просьбой, чтобы кто-то высокий надел костюм йети и сыграл его, "шубу навыворот и побегал по людным местам", чтобы подогреть интерес общественности к мифу о том, что в Азасской пещере живёт снежный человек.

Тем временем, как сообщал ранее “Царьград Кузбасс”, Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего заместителя губернатора Кузбасса по строительства Антона Сибиля за превышение должностных полномочий. Предположительно, бывший кузбасский чиновник сейчас находится в Испании.  

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III После дождей с мокрым снегом в Кузбасс придет потепление
Загрузка...