«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аман Тулеев раскритиковал рост цен на продукты в Кузбассе
KREMLIN. RU/GLOBAL LOOK PRESS/GLOBALLOOKPRESS
Общество

Аман Тулеев раскритиковал рост цен на продукты в Кузбассе

Пост на злободневную тему бывший губернатор опубликовал в социальных сетях.

Бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев опубликовал очередной пост на злободневную тему в своем официальном аккаунте в Instagram. Он касался повышения цен на продукты питания и другие товары.

По словам Амана Тулеева, всего год назад минимальный набор продуктов для обычной семьи обходился в два раза дешевле, чем сейчас. Ощутимо подскочили за последнее время цены на жилье, стройматериалы, услуги ЖКХ, автомобили, мебель, бензин, одежду и обувь.

Одну из причин резкого роста цен экс-губернатор видит в постоянном повышении тарифов на электроэнергию, на коммунальные услуги и бензин, которое не регулируется.

Мы живем в нефтедобывающей стране, продаем нефть, и при этом постоянно повышаем цены. Сложно это объяснить. А рост тарифов на бензин и электричество запускает механизм удорожания всей цепочки - от производства до доставки,

-считает Тулеев.

Вторая причина, на его взгляд, заключается в том, что сельхозпроизводители из-за пандемии коронавируса резко снизили размер посевных площадей, и, соответственно уменьшили закуп удобрений, сократили поголовье.

Из-за локдауна не хватало контейнеров для перевозки продовольственных товаров, что еще привело к повышению цены. Ну и посмотрите: у нас на каждом углу гигантские супермаркеты. Прежде чем поступить в эти супермаркеты на прилавок, продукты проходят сотни посредников, мошенников, которые ничего не производят, а только перепродают по цепочке. Это тоже накручивает цену,

-объясняет бывший глава региона.

И, наконец, еще одной причиной является необоснованное повышение цен со стороны торговых сетей. Выходом, по мнению Тулеева, может стать «заморозка» цен на продукты первой необходимости и установление предельных цен на продукты питания после обсуждения данного вопроса с местными сельхозпроизводителями.

Напомним, ранее "Царьград Кузбасс" писал о том, что в регионе за неделю резко выросли цены на помидоры, огурцы и картофель. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Аман Тулеев за комментарий разыграет среди подписчиков своё “Преодоление” Аман Тулеев признался, что подменял на официальных приёмах водку водой Вооружён, но не опасен: Аман Тулеев похвастался своим оружием