Более 600 детей стали жертвами укусов клещей в Кузбассе за неделю
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Медицина

Более 600 детей стали жертвами укусов клещей в Кузбассе за неделю

Часть клещей оказались опасными для человека

В регионе растет число детей и взрослых, которые обнаружили на себе присосавшихся клещей. Всего за неделю более 600 детей обратились за помощью в больницы Кузбасса.

По данным регионального Роспотребнадзора, за минувшую неделю в больницы Кузбасса обратились 2 968 человек с жалобами на присасывание клещей. Из них 607 – дети. Всем им была оказана необходимая медицинская помощь.

Всего же с начала клещей помощь врачей потребовалась 21 744 кузбассовцам, из них детей и подростков – 4 753 человека. После того, как кровососущие были извлечены, часть из них – 11 544 особи – были отправлены на исследования. Как оказалось, в 386 клещах был обнаружен возбудитель энцефалита. на наличие клещевого боррелиоза, эрлихиоза и анаплазмоза специалисты исследовали 6289 клещей. Возбудитель боррелиоза обнаружен в 1658-ми клещах, анаплазмоза - в 112-ти клещах, эрлихтоза – в 254-х клещах. Кроме того, 136 человек госпитализировали с подозрением на инфекции, переносчиками которых являются клещи. У одного из них подтвердился моноцитарных эрлихиоз. У четверых – клещевой вирусный энцефалит.

Напомним, медики рекомендуют ставить прививки от клещевого энцефалита: они способны защитить от этого заболевания на несколько лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пятерых пострадавших при крушении самолета с парашютистами в Кузбассе выписали из больницы
Загрузка...