Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более 600 нарушений выявлено на шахтах «Кузбасса» после аварии на «Листвяжной»
Фото: Министерство угольной промышленности Кузбасса
Беда в Кузбассе "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Более 600 нарушений выявлено на шахтах «Кузбасса» после аварии на «Листвяжной»

Об этом сообщил губернатор Сергей Цивилев.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев 2 декабря принял участие в совещании президента Владимира Путина по безопасности в угольной отрасли. Во время своего доклада он сообщил, что рабочая группа, в которую вошли представители прокуратуры, Ростехнадзора, полиции и органов власти, выявила более 600 различных нарушений на шахтах региона.

Сегодня по угольным шахтам мы имеем более 600 нарушений, но эти нарушения устраняются на месте. И нет ни одного нарушения, на основании которого можно было бы выписать предписание о приостановке работы шахты в связи с риском для работников шахты,

- отметил при этом глава региона.

Ранее Владимир Путин заявил, что будет проанализировано выполнение поручений, данных в 2010 году последругой крупной трагедии, произошедшей в Кузбассе, - аварии на шахте "Распадская". Также он отметил, что нужно жестко спрашивать с тех, кто ради личной прибыли пытается нажиться на безопасности горняков. 

 

Напомним, трагедия на шахте «Листвяжная» произошла 25 ноября 2021 года. После взрыва на поверхность выли эвакуированы 239 шахтеров, не успели выйти 46 горняков. Затем во время поисково-спасательных работ на связь перестало выходить звено горноспасателей. Из шести спасателей только один смог выйти из шахты – спустя 19 часов после последнего сеанса связи. Поднять большинство тел не представлялось возможным из-за опасной ситуации в шахте, однако местоположение большей части тел погибших было установлено.

2 декабря на шахте возобновились поисково-спасательные работы, в ходе которых на поверхность были подняты тела двух горняков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диспетчер «Листвяжной» сообщил спасателям об аварии лишь спустя полчаса Владимир Путин спустя 11 лет проверит выполнение поручений после взрывов на «Распадской» Путин призвал жестко спрашивать с тех, кто пренебрегает жизнью шахтеров
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: