«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывшая гендиректор «Зимней вишни» выступила в суде с последним словом
Dmitry Golubovich/Globallookpress
Происшествия

Бывшая гендиректор «Зимней вишни» выступила в суде с последним словом

Надежда Судденок сообщила, что ей было известно о проблемах с пожарной безопасностью в ТЦ «Зимняя вишня».

С последним словом в суде выступила экс-генеральный директор ТЦ «Зимняя вишня» Надежда Судденок.

Надежду Судденок обвиняют в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшим смерть двух и более лиц, а также в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшим смерть двух и более лиц. В суде экс-гендиректор торгового центра взяла последнее слово и попросила поверить в то, что она не знала о проблемах с пожарной безопасностью. Надежда Судденок попросила прощения у всех, кто испытал боль и страх в связи с трагедией в «Зимней вишне» - у родных и близких погибших, у работников торгового центра, у тех, кто переживал и сопереживал трагедию.

Я сожалею о том, что не смогла самостоятельно увидеть какие-то проблемы с пожарной безопасностью и предотвратить эту беду… Но я хочу, чтобы мне поверили - в то, что я не знала, что были какие-либо проблемы с пожарной безопасностью и какие-то неисправности, которые могли бы повлиять на безопасность торгового центра,

- цитирует РИА Новости слова обращения к суду Надежды Судденок.

Напомним, сторона обвинения запросила наказание для бывшего гендиректора «Зимней вишни» в виде 14 лет лишения свободы. Однако сторона защиты попросила вынести оправдательный приговор, так как считает, что причастности Судденок к тому, в чем ее обвиняют, не нашла подтверждения.

Напомним, пожар в «Зимней вишне» унес жизни 60 человек 25 марта 2018 года. среди погибших было 37 детей. Пожар начался на четвертом этаже, где находились залы кинотеатра, детские игровые зоны с аттракционами. На скамье подсудимых оказались 15 человек, среди которых – собственники и управляющие торговым центром, руководство и сотрудники МЧС, охрана здания, люди, ответственные за пожарную сигнализацию и систему пожаротушения, а также чиновники, допустившие ввод здания в эксплуатацию.

В ТЕМУ:

ФИГУРАНТЫ ПО ДЕЛУ О ПОЖАРЕ В «ЗИМНЕЙ ВИШНЕ» ВЫСТУПИЛИ С ПОСЛЕДНИМ СЛОВОМ

 В среду, 23 июня, в Заводском суде города Кемерово состоялось очередное заседание по уголовному делу, возбужденному после пожара в торговом центре «Зимняя вишня». На нем фигуранты выступили с последним словом. (Подробности здесь)

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОЖАРНОЙ СИСТЕМЫ «ЗИМНЕЙ ВИШНИ» ПОПРОСИЛ СУД ОПРАВДАТЬ ЕГО

Фигурант уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне» попросил суд оправдать его.(подробности здесь)

В ПАРКЕ АНГЕЛОВ В КЕМЕРОВЕ ИСЧЕЗ ГЛЮКОФОН

На музыкальном инструменте были выгравированы имена погибших в пожаре в «Зимней вишне». (подробности здесь)

"ЛЮДИ - ПОБОКУ": ВЛАДЕЛИЦА "ЗИМНЕЙ ВИШНИ" СОЗДАЛА ОПГ, ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ НА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - ПРОКУРОР

Владелица "Зимней вишни" создала ОПГ, чтобы скрыть нарушения и сэкономить на пожарной безопасности в ТЦ. Об этом заявил прокурор на первом судебном заседании по делу о пожаре в кемеровском торговом центре. "Люди - побоку", - комментируют пользователи. (подробности здесь)

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПРОТИВОПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ В ТЦ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ" РАССКАЗАЛ, О ЧЁМ УМОЛЧАЛ

Глава компании, которая обслуживала противопожарную систему в "Зимней вишне", частично признал вину. (подробности здесь)

РОДИТЕЛИ ПОГИБШИХ В "ЗИМНЕЙ ВИШНЕ" ВЫДВИНУЛИ ТРЕБОВАНИЯ: ПО 100 МЛН - ЗА "АД"

Родители погибших в страшном пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" потребовали взыскать за гибель детей по 100 миллионов рублей. Они заявили, что никакая сумма не может быть чрезмерной. "Заявленная мною сумма компенсации хоть в какой-то степени отражает тот ад", - заявил на суде отец двоих погибших детей Эдуард Ковалевский. (подробности здесь)

МАКСИМАЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ: ГОСОБВИНЕНИЕ ПОПРОСИЛО 14 ЛЕТ ТЮРЬМЫ ДЛЯ РУКОВОДСТВА ТЦ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"

Обвинение попросило 14 лет для гендиректора "Зимней вишни" Надежды Судденок. Женщина частично признала свою вину в трагедии.(подробности здесь)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Защита Сергея Генина просит оправдать пожарного по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» Ответственный за противопожарную безопасность в ТЦ "Зимняя вишня" рассказал, о чём умолчал