Четверо пациента умерли от коронавируса в Кузбассе за сутки, 98 заболели
Александр Поляков/Globallookpress
Коронавирус

Четверо пациента умерли от коронавируса в Кузбассе за сутки, 98 заболели

Оперштаб сообщил актуальные данные о коронавирусе в Кузбассе на утро 17 июня

За минувшие сутки в Кузбассе вновь изменилась ситуация с коронавирусом. В очередной раз сильно выросло число заболевших и умерших. Число тех, кто выздоровел, остается на прежнем уровне.

На утро 17 июня стало известно о смерти сразу четырех человек, у которых ранее выявили коронавирус. Общее число умерших на сегодняшний день составляет 763 человека с начала пандемии.

У всех четырех умерших пациентов развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У новокузнечанина 1953 года рождения болезнь протекала на фоне хронической обструктивной болезни легких. У жительницы Мариинска 1954 года рождения болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, хронического заболевания почек, ожирения. У жителя Мысков 1937 года рождения болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, патологии центральный нервной системы. У кемеровчанина 1967 года рождения болезнь протекала  на фоне онкопатологии, сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы.

Резко выросло и число заболевших коронавирусом: за сутки диагноз подтвердился сразу у 98 человек. Общее число заболевши с начала пандемии - 38 226 человек. Больше всего заболевших в Кемерове – 30 человек. Общее число заболевших достигло 8054 человека.

Еще 19 человек заболели коронавирусом в Новокузнецке, общее число заболевших теперь составляет 7604 человека.

В Юрге число новых заболевших достигло 15 человек. Общее число заболевших – 983 человека.

В Междуреченске девять новых заболевших Общее число – 3935 человек.

В Осинниках шесть новых заболевших, а общее число составляет 1293 человека.

По три человека заболели в Белове и Промышленновском муниципальном округе. С начала пандемии здесь заболели 1941 и 464 человека соответственно.

По два новых пациента с коронавирусом выявлено в Анжеро-Судженске, Ленинске-Кузнецком и Мысках, а также Кемеровском муниципальном округе.

По одному заболевшему в Березовском, Киселевске, Беловском МР, Тяжинском  и Яшкинском муниципальных округах.

Есть и позитивная динамика. Сразу 67 пациентов выздоровели за сутки в Кузбассе, а общее число тех, кто одолел болезнь, составляет 36 771 человек.

Всего в регионе медицинскую помощь получают 692 пациента с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2426 человек.

Напомним, в Кузбассе ужесточены меры по противодействию распространению коронавирусу, усилен контроль за масочным режимом. Кроме того, в регионе введена обязательная вакцинация.

В ТЕМУ:

В КУЗБАССЕ ВВЕЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ ОТ КОРОНАВИРУСА

Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели в Кузбассе.  Правда, коснется она не всех кузбассовцев, а лишь нескольких категорий граждан.(подробности здесь)

СЕРГЕЙ ЦИВИЛЕВ ВВЕЛ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ В КУЗБАССЕ

Они будут действовать с 15 по 30 июня (подробности здесь)

ВЛАСТИ КУЗБАССА ОБЪЯСНИЛИ ВОЗВРАТ ЖЕСТКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ ПО КОРОНАВИРУСУ

Они будут действовать в регионе минимум до конца июня. (подробности здесь)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Кузбасские власти прокомментировали рост числа заболевших коронавирусом
Загрузка...
Загрузка...