Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Двое жителей Новокузнецка отдали мошенникам около 13 миллионов рублей
Полиция Новокузнецка ищет мошенников, укравших 13 миллионов рублей. Фото: Царьград
Происшествия

Двое жителей Новокузнецка отдали мошенникам около 13 миллионов рублей

Мошенничество в обоих случаях было проведено по похожей схеме.

Правоохранительные органы Кузбасса рассказали о двух случаях мошенничества, в которых преступники действовали по схожей схеме, лишив доверчивых новокузнечан тринадцати миллионов рублей. Преступления были совершены в один день с разницей в десять часов.

Жертвами телефонных мошенников стали 31-летний мужчина и 66-летняя женщина

Мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банковской службы безопасности и сообщил в настоящее время от имени новокузнечанина оформляются кредиты на серьезную сумму.

Мошенник задействовал расхожую схему: предложил мужчине подтвердить заявки на кредит, получить деньги и перевести их на «безопасные» резервные счета, где их никто не  тронет. Мошенник заверил жертву, что после совершения всех действий по «спасению» денежных средств, взятые кредиты будут аннулированы. Новокузнечанин оформил в трех банках кредиты на шесть миллионов рублей, перевел из на указанные счета, после чего мошенник перестал выходить на связь.

Похожая схема была использована и при обмане пожилой новокузнечанки. Мошенник убедил жертву  в том, что от ее имени неизвестные пытаются взять кредит на три миллиона рублей и предложил установить на телефон «специальную программу идентификации», которая обеспечила мошеннику удаленный доступ к телефону жертвы. Далее с помощью этой программы мошенник подавал в банк от лица жертвы заявки на кредиты, а новокузнечанку убеждал обналичивать средства и переводить их на «безопасные» счета. В итоге потерпевшая лишилась более шести миллионов восьмисот тысяч рублей.

21 ноября жертвы обратились в полицию Новокузнецка. В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей мошенников, которым в случае успешного исхода дела грозит до десяти лет лишения свободы по статье «Мошенничество».

Ранее «Царьград» писал, что чиновница в Новокузнецке по халатности потеряла 9 миллионов рублей из городского бюджета.

Уважаемые читатели «Царьграда»!                   

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Из Новокузнецка в Москву запустили новый авиарейс Несколько автобусов не вышли в рейс из-за резкого похолодания в Новокузнецке Суд разрешил властям Новокузнецка реконструировать опасный недостроенный мост В Новокузнецке с привокзальной площади исчезнет парковка

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь