«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Двоих полицейских обвинили в халатности при надзоре за обвиняемым в убийстве школьниц в Киселёвске
Царьград
Происшествия

Двоих полицейских обвинили в халатности при надзоре за обвиняемым в убийстве школьниц в Киселёвске

Двоих кузбасских сотрудников полиции обвинили в халатности. Они должны были вести надзор за осуждённым ранее за сексуальные преступления 41-летним Виктором Пестерниковым.

Двоих кузбасских сотрудников полиции обвинили в халатности. Они должны были вести надзор за осуждённым ранее за сексуальные преступления 41-летним Виктором Пестерниковым. Сейчас он проходит подозреваемым в изнасиловании и убийстве двух школьниц в Киселёвске.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по данным прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность») по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками территориального ОВД. 

По данным следствия, в апреле 2009 года Пестерников был осуждён на 10 лет лишения свободы за совершение насильственного преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего и, выйдя из колонии в апреле 2019 года,  был поставлен на административный надзор. Вплоть до апреля 2027-го на Пестерникова распространялся ряд ограничений, однако он не только переехал в другой город, но и не был поставлен на учёт в органы профилактики.

Как ранее сообщал “Царьград Кузбасс”, в Киселёвске 6 сентября пропали две десятилетние девочки, они вышли из школы и больше их никто не видел. Начались масштабные поиски, появилась запись с камеры видеонаблюдения, на которой девочки делали покупки в местном магазине с неизвестным мужчиной. 

Уже на следующий день Пестерникова задержали, а девочек нашли убитыми. По предварительным данным, пьяный Пестерников заманил девочек в заброшенный дом, где временно проживал сам, надругался над ними и задушил. В преступлении он сознался, теперь его ждёт суд по трём статьям Уголовного кодекса.

Как ссобщили "Царьграду" в ГУ МВД по Кемеровсой области, в случае установления вины указанных сотрудников, они будут привлечены к предусмотренной законом ответственности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Дети стали очевидцами убийства собак в Кузбассе Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух 10-летних школьниц в Киселевске Жители Киселевска организовали стихийный мемориал в память об убитых десятилетних школьницах
Загрузка...